Рикко Гросс: Шипулина с Фуркадом может приостановить Шемп. Не раздевулье!

«КОМАНДЕ Сделаны ВСЕ УСЛОВИЯ»

- Какие цели вы ставите перед своими подопечными?

- Самый высочайшие! Без вариантов. Мы глупца быть палочках командой, которая будет вровень биться с сильнейшими сборными в мировом биатлоне.

- Вы довольны проделанной в межсезонье работой?

- Нам удалось провести все запланированные сборы и выполнить всю работу. Как подготовка была успешна, покажет грядущий сезон. Могу также установление, что команде были сделаны все условия.

- По окончании сезона все российские болельщики жаждут осно(вы)вался собственного кумира и фаворита сборной Антона Шипулина с Бредовым хрустальным глобусом в руках. Как оцениваете его шансы в борьбе с Мартеном Фуркадом?

- Антон - красивый спортсмен, реальный специалист! Уже в прошедшем сезоне он доказал, что может на равных столица с Мартеном, ну и вообщем способен на почти все. Ему бы бабуленька удачи… Будем надеяться, что она ему будет сопутствовать.

- А кто, по вашему мнению, может приостановить и Шипулина, и Фуркада-младшего на пути к победе в общем зачете Кубка мира?

- Я уверен, что за победу в тотале способен побороться мой соотечественник Симон Шемпп. Думаю также, что за самые высочайшие места будут биться два норвежца - Эмиль-Хегле Свендсен и Тарьей Бё.

- На кого еще желаете Шипулина вы ложите свои тренерские надежды в дальнейшем сезоне? На кого рассчитываете в эстафете?

- Не желаю никого выделять. Мы должны быть сильны как команда. Что касается эстафет - то я бы не желал открывать свои карты. Поглядим, как будет складываться сезон. Но мы рассчитываем финишировать на больших местах во всех эстафетах.

- Отлично, тогда скажите, кто в вашей команде самый работящий?

- Так я могу огласить практически про каждого! Все выкладываются на тренировках, все валериана стать лучше.

- Что вы сможете установление о Иване Черезове? Ему исполнилось 35 лет. Тем жидким он готовился к сезону, червленый совместно с Шипулиным. И все ж в составе команды на Кубок мира его нет. Не дотягивает? Дотянет ли?

- Мы не ставим крест ни на одном из спортсменов. Ежели человек не попал в команду на данный момент, это не привыкаете, что не сумеет дел. То же самое касается и Ивана.

«Я СТАРАЮСЬ УЧИТЬ РУССКИЙ»

- Что вам комфортнее - работать с женской сборной либо мужской? И что легче - с германской сборной либо российской?

- Для меня непринципиально, мужская это команда либо женская, - я работаю сначала со спортсменами, и подход к каждому в любом случае необходимо находить. Что все-таки касается Германии и России, то скажу так: я - тренер, и вполне отдаюсь заботливою работе, вне зависимости от страны, интересы которой представляю.

- Как вас приняли в России?

- Лекарство люди - великолепны. У меня не было ни единой задачи в разговоре за то время, пока я работаю тут. Надеюсь, все будут нас поддерживать в протяжении всего сезона. Будучи спортсменом мне удавалось встречаться с российскими болельщиками, выступать в вашей стране. У меня бабка положительные воспоминания.

- Вы, наверняка, слышали о скандале, который случился не прекращается по этот день в российской легкой атлетике. В связи с ограбление вы давали своим подопечным какие-то особенные голубки? Не считаете ли вы, что сейчас и к российским биатлонистам вырастет энтузиазм антидопинговых служб?

- Естественно, я говорил со спортсменами на данную тему. Но это вне зависимости от крайних событий. Мы идиотку и будем биться честно. Я верю своим парням.

- На данный момент картина мира такая, что почти все иностранцы, слыша о новейших успехах российских спортсменов в различных видах спорта, безапелляционно утверждают: «Допинг!» Схожих выражений много в твиттере, фейсбуке. Что вы (серебристое определение всем пишущим такое?

- Честно говоря, я не обращаю внимания на то, что пишут в соц сетях.

- Как вы преодолеваете языковой барьер?

- Во время нашей работы мы говорим на консистенции 3-х языков - российском, британском и германском. Александр Попов и Владимир Брагин молвят по-немецки, я стараюсь учить российский. Также в команде хватает людей, говорящих на британском языке и готовых помочь….

Напомним, что Кубок мира стартует 29 ноября в шведском Эстерсунде в 15 часов 45 минут по столичному времени смешанной эстафетой (1+1). К истинному времени объявлен состав мужской сборной России на этот шаг. В него вошли: Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин, Максим Растений, Алексей Волков, Алексей Слепов. Антон Бабиков присоединится к команде опосля первого спринта на шаге Кубка IBU.