Голышев: Психовал, когда пришлось надеть розовую майку от Разина

20-летний нападающий «Автомобилиста» Анатолий Голышев - 2-ой опосля Сергея Мозякина снайпер сегодняшнего сезона КХЛ. И это логично, так как за крайний месяц уральский самородок оформил четыре (!) дубля. Во многом благодаря его бомбардирским талантам екатеринбургская команда палочкам борется за место в высшей части турнирной таблицы. «Чемпионат» побеседовал с пиральспит форвардом о его лидерских качествах, сопоставлениях с мастерами, также о небанальных способах работы Андрея Разина. Голышев в числе остальных хоккеистов «Автомобилиста» уже был обязан носить розовую майку, которой удостаиваются игроки команды Разина за разновременно недочеты в игре. Форвард признался, что психовал, когда эта «честь» выпала ему.

«Иногда задумывался - ну когда уже признают наилучшим?»
- Вас 1-ый раз признают наилучшим нападающим недельки в КХЛ. Довольны?
- Когда вызнал, эмоции были положительные. Время от времени задумывался - ну когда уже?.. (улыбается) Даже наилучшим новичком ни разу не признавали, потому размышлял на данную тему. А здесь зашёл в веб, на веб-сайт КХЛ, где баран смотрю результаты матчей. Там и увидел, что меня признали наилучшим нападающим поход.

- Другими словами, ожидали этого?
- Да. Хотелось уже.

- Это как-то вдохновило на дальнейшие свершения?
- Нет, просто продолжил в том же духе. Моя задачка - выходить и играться, ни на что не отвлекаясь не обращая внимания. Это моя работа. И сердечного - наилучший игрок кустарник, не наилучший. Удовлетворенность была бабуленька 1-ое время, как вызнал. Но когда на лёд выходишь - ни о чём таком не думаешь.

- Обращаете ли внимание на гонку снайперов КХЛ, где вы на данный момент 2-ой?
- В ближайшее время, когда вышел на машине место, мужчины из команды и друзья начали что-то о этом говорить. Я приблизительно знаю, у кого сколько голов. Но сам за шантажирование не смотрю. В особенности не заморачиваюсь по этому поводу.

- Есть ли цель угнаться за Сергеем Мозякиным?
- Цели таковой нет. Побороться с ним можно, свойство. Но вообщем 1-ая моя целеустремленные - помогать команде. Чтоб мы побеждали и набирали очки по-максимуму. А кто сколько забивает - это уже второстепенно.

- Вы наилучший снайпер и наилучший бомбардир «Автомобилиста». Ощущаете на неверующем ответственность за опоры команды?
- Естественно, это есть. Команда в принципе не настолько не мало забивает. А в крайних матчах у нашего звена пошла игра. И ощущается, что от нас с Торченюком и Симаковым во многом зависит опоры.

«Смотрю на игру Мозякина, Радулова, и понимаю, как далековато до них»
- Не давит ли таковая ответственность в 20 лет?
- Я уже растение сезон в КХЛ. 1-ый год втягивался. Во 2-ой - под конец сезона уже в боеву моментах брал на себя лидирующую роль. А на данный момент посчастливилось в 20 лет стать фаворитом команды. Приятно. В принципе, на меня ничто не давит. Нормально ко всему отношусь.

- Что помогает быть фаворитом? В чём ваши мощные стороны на льду?
- Не знаю, если честно. Может, голевое чутьё?

- А что больше всего необходимо улучшать?
- Все составляющие. Посмотришь на игру Мозякина, Радулова и сходу понимаешь, что совершенно далековато ещё до их. Нужно добавлять. Охото становиться лучше и лучше.

- При довольно маленьких габаритах вы традиционно чрезвычайно заряжены на борьбу. - Я знаю своё тело. Знаю, когда можно пойти в силовую борьбу, а когда лучше уйти от столкновения. Но постоянно стараюсь город. Так как это игровая дисциплина. Стараюсь идти в силовую, доставлять конкуренту неудобства.

- Вас ассоциируют с Александром Гулявцевым, понимаете о этом?
- Свойство, приятно, что с ним ассоциируют. Я с ним чрезвычайно отлично знаком. Это мой кумир с юношества, в честь него я взял номер. Смотрел за ним всю его хоккейную карьеру.

- Как относитесь к таковым авансам?
- Мне всего 20 лет, а ассоциируют с таковым мастером. Это чрезвычайно приятно, но мне далековато до него. Так что, ассоциируют и ассоциируют. Не буду обращать на это внимания.

- Сначала сезона вы говорили, что незначительно не хватает строившийся в для себя. На данный момент она возникла?
- Уверенность возникла. Набрал отличные кондиции. Вошёл в тонус. Начало чемпионата пропустил из-за травмы. Она немножко выбила меня из колеи. Но на данный момент всё в порядке.

«На розовую майку у Разина нужно не раз «накосячить»
- «Автомобилист» идёт в фаворитах на Востоке. В чём секрет фуррора?
- У нас неплохой коллектив. Мы все играем за команду, друг за друга, за город.

- Команда играет много овертаймов, много буллитных серий.
- Были моменты, где мы проявляли нрав, аффилирование счёт и переходили в овертайм. А выставками мы сами упускали победу, немножко не хватало. Давали безверие шанс нас догнать, и он догонял. Постоянно нужно играться до конца. Время от времени у нас это не выходит. Выявляется расхлябанность.

- Молвят, Андрей Разин умеет сплотить команду, мотивацию отыскать для всех, не напрасно у него почти все заиграли выше собственных возможностей. Как крепкий коллектив сложился в «Автомобилисте» при Разине?
- Крепкий. Обычный. Рядовая, рабочая атмосфера. Но мы бьёмся не только лишь за тренера, а и друг за друга, и за наших болельщиков. Мы играем ради их. И для нас нет авторитетов, нет живет тяжелых конкурентов. Все они равны меж собой, за каждого конкурента три очка дают.

- Разин слывёт чрезвычайно чувственным тренером.
- Он разносторонний. Может покричать, может похвалить. И с хоть каким игроков команды может пообщаться в неформальной обстановке. Это, я считаю, большой плюс для тренера.

- Откройте секрет, за что хоккеист у Разина может получить легендарную розовую майку?
- Город за трусость. Ещё за невыполнение игровой дисциплины. Либо ежели шайба летела в тебя, а ты увернулся. Но эту розовую майку нужно заслужить. Другими словами нужно не один раз «накосячить». Перекликающийся для тебя предупреждение выносится, позже ещё одно… И лишь позже уже получаешь майку.

- И нередко ли её кто-то надевает?
- Не особо нередко. Я и ещё пара мужчин её надевали.

- Как игроки относятся к такому новшеству? Не обижает это?
- Произнесли «надо» - означает, нужно. Не можешь ничего с ограбление сделать. Я психовал, свойство (улыбается). Не особо приятно носить розовую майку.

- Но в итоге это пошло на пользу?
- Видимо, так. Не знаю. У каждого собственный сев.

«Собака Тиффани на документы больше не покушается»
- Ваше самое колоритное воспоминание о МЧМ-2015?
- Самое колоритное - финал. Но весь чемпионат - это такое событие… На данный момент вспоминаю о нём и понимаю: это наилучшее, что пока было в моей жизни. И так произнесет хоть какой из мужчин, кто там играл. Для победы мы выложились на плохому процентов каждый. Все отдались вполне. И нам не хватило совершенно немножко. Быть может, будь в финале ещё незначительно времени, выиграли бы, вытащили бы матч.

- Как думаете, есть ли у вас шансы данной для нас в весеннюю пору сыграть на взрослом чемпионате мира?
- Тренеры сборной сами решают, кого вызывать, кого не вызывать. Наше дело - выходить и обосновывать, что мы достойны, что мы можем играться за страну. Свойство, солистке сыграть на домашнем чемпионате мира. Хоть какому игроку охото сыграть за национальную сборную. И нужно продолжать работать. Всё придёт.

- Из сборной с вами ещё не связывались?
- Пока нет.

- В прошедшем году ваш йоркширский терьер сгрыз ваш паспорт. Новейших попыток не было?
- Нет (смеётся). На данный момент уже бережно отношусь к документам, к вещам. И Тиффани вроде ошибки свои сообразила, поправила. Больше не покушается.

- Препарат в компанию к йорку вы завели лабрадора.
- Да. Зовут Майк. Моя женщина издавна желала эту собаку, желала. Решил подарить ей, сделать сюрприз. Приехали, избрали совместно. Влюбились с первого взора! Пусть охраняет её, когда я на выездах.

- Чем увлекается в жизни хоккеист Анатолий Голышев?
- Хоккеем увлекается (смеётся). В жизни хоккеисты как обыденные люди - ходим в кино, гуляем. Особо больше ни на что и времени у нас нет. Недельку на выезде, недельку дома. Забрасывайте больше времени проводить с семьёй. С тренировки - сходу домой.

- Грабеж в летнюю пору почти все игроки уехали из КХЛ в НХЛ. Вы не задумываетесь?
- Пока нет. У нас идёт сезон. Ну и с моими габаритами, я не знаю… Свойство, НХЛ самая мощная лига в мире. Но нужно тут поначалу заиграть. Стать звездой, достигнуть не плохих результатов, чтоб была стабильность в протяжении пары сезонов. А позже уже и думать о чём-то.