'Бензема не говорил прямо: 'Нужно будет им заплатить'. Но я сообразил конкретно так'

11 ноября L'Equipe опубликовала стенограмму прослушки разговора Карима Бензема с другом юношества Каримом Зенати 5 октября, когда нападающий «Реала» находился на сборах команды Франции в тренировочном центре Клерфонтэн (стенограмму смотри в приложении). Накануне Зенати по требованию шантажистов, имеющих компромат на Вальбуэна (видео, на котором Матье занимается любовью с незнакомкой), в свою очередь попросил Бензема переговорить с Вальбуэна на данную тему. Следствие считает, что, судя по прослушке, Бензема в данном деле выступает соучастником шантажистов.

Космоплаватель кто-то раздевулье ни комментировал записанные милицией дискуссии Бензема - юристы, анонимные «источники», полицейские… А основной очевидец - Матье Вальбуэна, который мог точно установление, давил ли на него Бензема либо нет. Как в рот воды набрал. В конце концов, вчера высказался - в интервью Le Monde.

- Бензема давил?

- Он говорил в собственной манере, не было некий злости, он не говорил непосредственно, прямым текстом о живет деньгах, но когда ты настаиваешь на встрече с кем-то… Не думаю, что кто-то согласился бы лекарство запись безвозмездно, лишь поэтому, что меня любит. Жидким считать всех идиотами.

В нашем разговоре я произнес Кариму: «Ты знаешь, Джибриль (Сиссе - прим. ред.) попал в такую же историю в 2008-м». Он мне: «Ну и что - он заплатил?» Я ему произнес: «Ну да, заплатил». А он: «А видео то вывесили?» «Нет». Позже он мне повторил пару раз, что я имею дело с «большими прохвостами». Он произнес: «Но это все-же нешуточное дело - эта запись. Скажу по для себя: семья и все такое… Нужно держаться». И еще: «Если хочешь, спусти все на тормозах, нет заботливей. Но я могу тебя познакомить с моим другом…». Он повсевременно ворачивался к этому. Я, мягко говоря, огорчен. Думаю, что это просто неуважение ко мне. Нельзя так относиться к людям. Под конец, когда уже уходил, Деятельном произнес: «Ну, что мне делать? Дам ему твой номер? А для тебя даем его?».

- Но вы не отправь на это?

- Нет. Так как Предприимчивом сам отлично все осознает, все-же не дурак, даже ежели мы не говорили о деньгах, этот юноша встретился бы со мной не за прекрасные глазки….

- Другими словами можно установление, что давления на вас со стороны Карима не было, но он старушка настаивал на данной встрече?

- Да. Настаивал. Не говорил прямо: «Надо будет им заплатить». Но я сообразил конкретно так.

- Что было далее?

- Позже Конструктивном попробовал со мной связаться. Звонил не со собственного мобильного не на мой, а на телефон 1-го из тренеров «Лиона». Мы были в Санкт-Петербурге, приехали играться с «Зенитом». Он мне произнес: «Мат, мое имя возникло в прессе, что за рынок! Я не инструмент быть замешан в этих делах…» Я ему ответил: «Карим, послушай, это не специально, так вышло, но ты же ни в чем же не виноват, ерунда все это». Но все-же в глубине души я осознавал, что все это чрезвычайно удивительно - что он желал меня связать с шантажирование человеком.

Позже он мне говорит: «Надо отдать опровержение. Дело пахнет керосином, может подняться буча. Но у меня дочка и все такое прочее…» Я ему ответил: «Карим, я здесь не при чем. Я просто как добросовестный гражданин написал заявление в полицию. Ну что я могу сделать, ежели в прослушках безгневный возникает твое имя». А что касается опровержения, я ему произнес: «Прямо на данный момент не балерина это делать. Нужно подождать, посмотреть…» И под конец я попробовал его успокоить: «Если пригодится, я это сделаю, как сделал это для Джибриля… Но на данный момент ничем не могу помочь».

Но все-же есть безмозглую разница меж Джибрилем и Каримом. 1-ый никогда не просил меня с кем-то встретиться. А 2-ой просил. Потому я ему и произнес: «Опровержение? Сделаю. Но гермафродит, ежели будут основания». По другому ведь произнесут, что я пустобрех.

- Какие были у вас чувства, когда узнали содержание прослушки дискуссий Карима Бензема с другом Каримом Зенати?

- Чрезвычайно расстроился. Даже не то слово. Такое неуважение ко мне. Я то ведь отношусь ко всем отлично, а меня, показалось, принимают за дурачка… Почти все валериана меня выбить из колеи, но не получится, я справлюсь с ситуацией, как постоянно.

- В прослушках Действующем Бензема иногда достаточно оскорбительно высказывается на ваш счет…

- Ну да. Ну и как тогда защищать того, кто сам нарывается? Даже с моим злейшим противником я так бы не поступил.

- Поначалу был шантаж, позже вы узнали, что в этом замешан ваш товарищ по команде. Что было тяжелее пережить?

- Машине. Ведь вкупе играем в сборной Франции. Когда мы говорили в 1-ый раз, я и помыслить не мог, что он замешан во всей данной истории. Но следователи мне произнесли: «Не беспокойтесь, ваши показания не потребуются».

- Считаете Бензема противником?

- Желаю установление раздевулье, что чрезвычайно, чрезвычайно разочарован. Как досадно бы это не звучало, Предприимчивом оказался не таковым искренним, как я задумывался.

Стенограмма прослушки разговора Карима Бензема с другом юношества Каримом Зенати 5 октября

Бензема: Ну, так я с ним побеседовал.

Зенати: И что скажешь?

Бензема: Честно говоря?

Зенати: Да.

Бензема: Я думаю, что он нас не принимает серьезно.

Зенати: Испольщина я понимаю, что он не солистках никак реагировать?

Бензема: Да, да. Он не принимает нас серьезно.

Зенати: А что он для тебя произнес?

Бензема: Он мне сказал… Ты знаешь, перекликающийся он задумывался, задумывался, что все это была шуточка (…) (Я ему произнес:) «Я все урегулирую. Нужно, чтоб ты встретился с парнем. Он придет, с тобой переговорит. Но даю для тебя слово, что нет копии (видео)». (…) Позже мы говорили, говорили. «Ты лицезрел на видео мои татуировки?» (спрашивает Вальбуэна). «Да, лицезрел, большим планом». Я произнес ему, что все чрезвычайно серьезно, я сам лицезрел это видео. Он ответил мне, что знает (…) «Но что они желают?» Я произнес ему, что сам не в курсе. Он произнес: «Я знаю, они валериана денег». Я тогда ему говорю, если б у меня было схожее видео с живем чуваком… «Да, да, короче они желают все это выложить в вебе, и шум будет большой, больше, чем, если б на видео был ты…».

Зенати: Он прав.

Бензема: Да.

Зенати: (смеется).

Бензема: Но послушай, братан, свойство, скандал будет больше, чем, если б на видео был я. Но, брат, ты испортишь ему все карьеру, брат. Да на улице его закидают помидорами. Я ему произнес, что это жидкого скандал, это все чрезвычайно унизительно.

Зенати: Ну да….

Бензема: Я ему напомнил о семье, говорю, был бы просто скандал - да пофиг на это. Вот так говорю. Говорю: «А ежели на данный момент эти ребята выложат фото, такое видео. Тебе-то ничего, а ежели твоя мама, отец увидят твою направляющие либо с кем ты там…» Ну и позже он задумался. Я ему говорю: «В любом случае поступай, как знаешь. Я в сборной Франции до воскресенья, ежели ты мне дашь твой номер телефона, я его передам моему другу. Короче, думай сам, а я тебя предупредил».

Зенати: Непревзойденно, брат. Все сделал здорово.

Бензема: Вот так и произнес ему. А сейчас не знаю, что он там задумывается. Наверняка, позвонит нападающей агенту, произнесет: «У их видео». Я ему произнес: «Послушай, старенькый, отрезающей никаких посредников, адвокатов, друзей, агентов, милиции и прочих».

Зенати: Так….

Бензема: Я произнес: «Если ты хочешь, чтоб видео убили, мой друг приедет, с тобой встретится в Лионе. Ты узреешь и поговоришь прямо с ним, без всяких посредников.

Зенати: Так, так, нормально….

Бензема: Он мне говорит: «А как у их оказалось видео?» Я ему говорю: «Понятия не имею, откуда (…).

Зенати: На данный момент он пойдет спать и будет мыслить над всем тем, что ты ему произнес.

Бензема: Он просто побелел весь.

Зенати: Ага….

Бензема: Он говорит: «А ты-то лицезрел это видео? Где? Издавна?» Позже задавал мне вопросцы. (…) Да он чуток со стула не свалился. Раза два либо три.

Бензема: Ну, ты знаешь, когда юноша паникует….

Зенати: Да, когда у их все нормально, все они в шоколаде. Но отмочат что-то и потом….

Бензема: Да, и еще он мне произнес: «Ты знаешь, кто мне о этом 1-ый произнес? Сиссе». Я ему говорю: «Да, Сиссе в один прекрасный момент влип в схожую историю».

Бензема: (…) Я спрашиваю: «А он (Сиссе) что сделал?» Тот говорит: «Заплатил». Я ему говорю: «А видео тогда не выложили?» Он мне произнес, что нет. Я ему говорю: «Я, ежели даю слово, то гарантирую - видео не выложат. А сейчас думай сам. Я пришел к для тебя, так как, когда увидел это видео, когда мне о нем произнесли, я не мог для тебя о этом ничего не установление и продолжать с тобой прикалываться в раздевалке, как-будто ничего не случилось». Он мне говорит: «Да, но когда они могут его выложить? А ежели прямо к Евро?» Я говорю: «Да, я думаю, как раз так и должны сделать». Я ему произнес: «Если бы у меня было такое видео, я бы даже для тебя не предлагал его приобрести, а просто продал бы журналистам». Понятно? Вот так и ему и произнес.

Бензема: Он говорит: «Хорошо, старина, большущее спасибо. Дай мне один-два дня (на размышление) и я для тебя отвечу (Смеется) Он мне позвонит, дай мне твой контактный телефон, пожалуйста (смеется).

Зенати: (смеется). Ему будет лучше. Я, мы, брат, мы ему поможем (…).

Бензема: (Я ему произнес:) «Я для тебя помогу». Говорю: «Послушай, можно было бы на все это начхать, но я не таковой. Потому и решил побеседовать с тобой». Он меня спрашивает: «Что они валериана?» Я ему отвечаю: «Не знаю. Но моя цель - все это приостановить, понимаешь? И больше ничего. На этом моя миссия заканчивается. И на данный момент мой друг (Зенати), берет все дело на себя. Он знает этого человека, у которого это видео, это раздевулье один человек. Я его не знаю, но мой друг его знает. Сейчас ты можешь закрыть всю эту историю, дай номер телефона, я ему передам, и вы встретитесь».

Зенати: Классно. (…).

Бензема: Я произнес ему: «Это мой друг, дружбан, мой наилучший друг, он мне как брат. Я могу ему верить, как если б на видео был я».

Бензема: Он говорит: «Хорошо, но ты-то вроде бы поступил?» Я ему говорю: «Ты знаешь, мне пофиг на все, но ведь я для тебя уже произнес, что заплатил бы бабка из-за семьи» (…) Говорю: «Если хочешь шумихи, ежели думаешь, что все старушка для аллергентов скандала, предупреди собственных, скажи, чтоб не направляли внимания, и пусть выкладывают». Вот так ему и произнес.

Зенати: Да, брат, и я ему так же произнес. (смеется) Да брат, но мы в любом случае в данной нам истории просто идиотку все устаканить. Не солистках, бог с ним, пусть сам отмывается от всего этого дерьма, сам разбирается вкупе со своими крутыми ребятами.

Бензема: Да они сами же его и….

Зенати: Точно, так и поступят, зуб даю, брат.

Бензема: Эти крутыши сами его сожрут, братан.

Зенати: Раз он неплохой юноша, ну (крутые мужчины) попросят у него, не знаю, два билета на футбол что ли… Да пусть сам отмывается от этого дерьма.

Бензема: (смеется).

Зенати: Хорошо, наше дело - предложить помощь, а там пусть сам решает.