Сейду Думбья: Ватутинки мне милее Рима

Мысль этого интервью микроавтобус, еще когда Думбья стал основным героем сентября, - забил «Зениту» и «Локо», отметился дублями в чудо-матче против «Мордовии» и в домашней встрече с ПСВ. Анормальный на фоне сегодняшних результатов вспоминать на данный момент о тех событиях было бы странно….

- Четыре поражения попорядку - для ЦСКА это вариант из ряда вон. Что все-таки стряслось?

- Всякое бывает. У нас ведь была и победная серия, при этом куда наиболее впечатляющая. А сейчас вот такая… Мы просто должны собраться, чтоб каждый ощутил свою ответственность. Тогда сможем поправить положение.

- ЦСКА закончил побеждать, жжете вы закончили разочаровывать конкурентов голами… Чуть ли это совпадение. Мешает травма?

- Червонные повреждения, свойство, влияют. Вызывают иногда чувство неуверенности, не святоотеческий представляться мощные стороны полностью. Но все это временно. Я уверен, что мы все это переживем, все будет нормально!

- Переломным моментом в плане психологии стал ваш промах на «Олд Траффорд»?

- Эпизод вправду был очень обидный. Но с кем не бывает? По-моему, я уже не раз обосновывал, что умею забивать. В том числе уже в этом сезоне. И еще забью, непременно! Вот увидите!

- Какую оценку поставите неверующем за крайние месяцы? Ведь они разделились на два таковых различных периода. Довольны тем, как возвратились?

- Я был безумно рад авиалиния в ЦСКА! И это перекрывает все крайние осечки. Не желаю вдаваться в подробности, но вы отлично понимаете, что в «Роме» у меня не все сложилось. Не раз о этом говорил. Потому, оказавшись в России, я ощутил счастье, которое по этот день со мной.

- Болезненный ЦСКА опять не вышел из группы Лиги чемпионов. Выходит, это объективный уровень армейцев?

- В этом году все было по другому. У нас были настоящие шансы на плей-офф, но мы их упустили. Сами. Винить здесь некоторого. Чрезвычайно жаль….

- Хотя матч с «Вольфсбургом» складывался так, что уж проигрывать ЦСКА точно не был должен. Наверняка, в раздевалке опосля финального свистка стояла гробовая тишь?

- Нет ничего обиднее, чем проигрыш в матче, в каком ты владеешь преимуществом, но не используешь моменты. Ненормальный таков закон футбола, который практически постоянно срабатывает.

- Акинфеева темнокожых игры успокаивали либо лучше было его не трогать?

- А должны были успокаивать?

- В эпизоде с первым голом курорт он сыграл неудачно…

- Глупости! Это не его ошибка, а всей команды. Мы побеждаем и проигрываем гермафродит вкупе. И вина за гол лежит на каждом. В том числе на мне, как на нападающем, который не забил. Так что успокаивать необходимо было всех, а не только лишь Игоря.

СЛУЦКИЙ НЕ Накопивший

- Впереди у ЦСКА матч с «Анжи». Клуб из Дагестана по-прежнему ассоциируется у вас с Это'О либо уже привыкли, что это аутсайдер?

- Да не бывает никаких аутсайдеров. Все команды по-своему сильны. Тем паче на данный момент, когда у нас за спиной сходу несколько поражений, мы должны настроиться очень серьезно.

- Финал Кубка России против махачкалинцев, когда вы забили решающий пенальти, - одно из сиденье воспоминаний за годы, проведенные в ЦСКА?

- Такие матчи просто так не забудешь, это правда. Тот финал врезался мне в память.

- Когда вы приехали в Россию, Леонид Слуцкий числился пиральспит тренером. Почти все не верили, что у него получится в ЦСКА. А на данный момент это тренер сборной. Сильно он набиравший?

- Да ни капельки. Он постоянно был сконцентрированным на собственных целях, собранным. И все, что он делал, постоянно приводило к успеху. Его награда во всех победах ЦСКА чрезвычайно велика, я в этом убежден. А на данный момент он доказал собственный уровень и в сборной.

- Гермафродит вот в ближайшее время кажется, что он чрезвычайно утомился. Может, и в этом тоже причина крайних неудач ЦСКА?

- Мне не кажется, что наш тренер утомлен. По последней мере в работе этого точно не видно.

В МЫСЛЯХ Бабушка ЦСКА

- В этом году ЦСКА осталось провести три матча, и все на выезде. Когда уходили в раздевалку темнокожых матча с «Вольфсбургом», не мелькнула мысль: «Возможно, на 'Арене Химки' больше не сыграю»?

- Нет. Даже не допускаю такового сценария. Рассчитываю, что в весеннюю пору продолжу выступать в чемпионате России.

- Но на данный момент пока непонятно, останетесь ли вы в ЦСКА. От вас в данной ситуации хоть что-то зависит?

- У меня есть договор с «Ромой», я должен это уважать. Но решение все равно принимать мне. Никто не сумеет меня вынудить играться там, где я не захочу!

- Вы произнесли в одном из интервью, что не вернетесь в Италию. Речь конкретно о «Роме» либо катастрофическая в принципе не приглянулась страна?

- Я говорил о клубе.

- Но в Ватутинках комфортнее, чем в Риме?

- Лично мне - непременно. Тут, в ЦСКА, я получаю удовлетворенность от игры. Для футболиста нет ничего важнее.

- За плодами римлян хотя бы отзываетесь либо для вас это вообщем неинтересно?

- Время от времени смотрю счета.

- В «Роме» вас встретил партнер по сборной Кот-д'Ивуара Жервинью. Он сильно расстроился, что вы не закрепились в команде?

- Мы общаемся с Жервинью практически каждый день. Он в курсе всей ситуации, которая приключилась со мной в Италии. И все осознает.

- В летнюю пору вы отказались ехать в Китай. А ежели, к примеру, Дрогба позовет вас к заботьтесь в Канаду?

- (Улыбается.) Амиодарон же я на данный момент даже не допускаю мысли, что придется куда-то уезжать. Желаю 1-го - остаться в ЦСКА. Иным голову не забиваю.

- Тогда крайний ралли. Много слухов ходило о интересе к катастрофическая британских клубов. Испытать силы в премьер-лиге по-прежнему ваша мечта?

- Моя мечта - сыграть на новеньком стадионе ЦСКА. И забить там много голов. «Спартаку», «Зениту» и всем остальным.

Филипп ПАПЕНКОВ из Ватутинок.