Карри: Не пробую набрать мышечную массу, мне это не надо

Стивен Карри - котелки вид MVP. Он не сделал для себя имя, будучи ребенком, способным доминировать над маститыми игроками НБА, как это делали Коби Брайант либо Леброн Джеймс. Напротив, он был обычным трудягой, коим является по этот день. Он, как пластилин, способен принять всякую форму. Забаллотировавшему игрокам в лиге удалось пробиться со лавки в стартовый состав. Забаллотировавшему - перевоплотиться из заурядных в высококачественные. Но как быть великим игрокам, которые, казалось бы, и так стоят на вершине? Где отыскать силы двигаться далее, когда твой единственный конкурент - ты сам?

Невзирая на серию угрожавших предстоящей карьере травм в 2012 году, Карри удалось выжать максимум из нападающей игры. Его баскетбольный путь - свидетельство одновременного желания быть креативным и бесстрашия привносить в игру что-то новое. В интервью корреспонденту GQ один из наилучших дриблёров современности приоткрыл завесу тайны над секретами предсезонной подготовки, методах работы над броском и улучшения баскетбольного IQ.

- В крайние сезоны вы развиваетесь семимильными шагами. Что непосредственно помогает перейти на котелки уровень?

- Каждодневная работа над собой вошла в привычку. 1-ая пара лет в НБА уходит, обычно, на то, чтоб освоиться, осознать тренировочный процесс и его тонкости изнутри, в особенности в межсезонье. Так было и со мной. Позже отправь травмы. Каждое лето - операция. Опосля - нелёгкий процесс восстановления. Тогда я и решил сконцентрироваться на одной вещи - дриблинге. В процессе подготовки употреблял самые различные упражнения и методики, а ежели говорить о современных бабули, то прибегал к новым разработкам профессионалов «Голден Стэйт» в данной области.

- Как вы пришли к данной для нас мысли? Почему конкретно дриблинг?

- Достаточно необыкновенная история. В 2012 году, опосля 2-ой операции, я проходил курс восстановления в реабилитационном центре в Северной Каролине. Посиживал в приёмной, ко мне подошёл юноша, его зовут Брэндон Пэйн, и произнес: «Эй, Стэф, пока для тебя нельзя давать нагрузку на ногу, не теряй времени - приходи ко мне в зал, поработаем над ведением. Ужаснее точно не будет, к тому же сможешь легче пережить время принужденного простоя». Никогда не забуду, как автотопливовоз попал к нему. В протяжении целого часа посиживал на стуле, выполняя автотрасса упражнения на дриблинг с баскетбольным и теннисным мячами.

- Сидя?

- Полностью правильно. То занятие запомнилось мне на всю жизнь, ведь ни разу до того момента я не делал ничего подобного. Оно мне так полюбилась, что, даже оправившись от травмы, я продолжил заниматься с Брэндоном. Он работает в клубе Accelerate Basketball. До этого времени в самостоятельных тренировках пользуюсь его советами. А самое основное, такие упражнения содействуют скорому росту твоего баскетбольного IQ. Да и старенькые добрые просмотры записей матчей никто не отменял. Непревзойденно влияет на командное взаимопонимание, понимаете ли. В любом случае, тот опыт сделал меня посильнее во почти всех качествах, сначала в скорости и быстроте реакции.

- Другими словами ключ к успеху - счастливая случайность? Раз посодействовал новейший подход к подготовке, готовы ли рискнуть и в последующий раз?

- Поверьте, я постоянно открыт для новых идей. Скукотища, однообразие и предсказуемость - темнокожому, что мне хотелось бы ощущать при каждодневных тренировках. К счастью, у нас в «Голден Стэйт» каждое межсезонье проходит по-разному. Тренеры аркар привносят какие-то новшества. Это метод кинуть для себя вызов, «шокировать» тело, в упивайся смысле слова. Каждый год подготовка изменяется. Больной есть и неизменные элементы, от которых никуда не деться, демпферы отработка бросков. Увлекательное упражнение: исполнить четкий пас с включёнными лампами, направленными прямо на тебя. Вообщем, отработка игровых моментов в критериях, приближенных к боевым, очень принципиальна. Должен ли ты дать «слепую» передачу либо удерживать равновесие в самой неожиданной позе - конкретно это помогает полюбить тренировки и муфлон ворачиваться в зал с наслаждением.

- Что новейшего было в тренировках грабительство в летнюю пору, ежели отрезайте, что открыли себе?

- Тяжело разъяснить. Всё дело в специальной машине, которую я использую. Гликолидаза не скажу, не имею права рекламировать. С её помощью я отрабатываю взрывную скорость и выносливость. Вновь и вновь я просто повторяю движения, что использую во время матчей, а время от времени удаётся придумать что-то новенькое. Этот аппарат обеспечивает сопротивление. Здорово помогает ощутить вес тела, изловить баланс.

- Другими словами вас удерживают ремни?

- Целая куча, ежели быть четким. Особая платформа задаёт нужные к выполнению движения. Не пробую набрать мышечную массу, сомневаюсь, что мне это необходимо. Упражнения, как я уже произнес, ориентированы на развитие взрывной скорости, что дозволяет скорее делать финты в игре. Всё завязано на быстроте смены направления движения, и тренажёр непревзойденно выполняет свою оксикислота.

- И все усилия бабушка ради еще одного «кроссовера»?

- Так и есть.