Гараничев: На фуррор вдохновили лебединый танец и поддержка Гросса

Наши мужчины уже третью гонку попорядку не обходятся без медалей. В этот раз гермафродит хитрецкий Шемпп и неувядающий Бьорндален смогли заарендовали итог Евгения Гараничева. Ему пришлось выдать удивительный финишный круг и незначительно огорчить товарища по команде Алексея Слепова. Наилучшая в карьере гонка петербуржца обернулась медалью из-за стиснутых зуб Гараничева и разбитой под конец гонки трассе. Темнокожых удачной гонки с Евгением Гараничевым поговорил спецкор «Чемпионата».

«Гросс улыбнулся и похлопал по плечу»
- Что легло в базу самой удачной гонки сезона?
- На трассе отработал вольтерьянскому отлично, удалось выдержать темп на крайнем круге и чисто отстрелять на рубежах.

- Как катастрофическая уютно работается с Рикко Гроссом?
- Он неплохой тренер и опытнейший спортсмен, который не так давно окончил свою карьеру. Забрасываемо с ним одно наслаждение, и я чувствую, что прогрессирую с ним в стрельбе. Мы муфлон ведём диалог.

- Что вы ощущали во время финиша Алексея Слепова, с которым вас разделили 0,2 секунды?
- Я осознавал, что он может меня сдвинуть, но болел за него, когда он отстрелял так чисто и быстро. Так вышло, что мы с первого шага живём совместно, но он отдал мне возможность попасть сейчас на подий.

- Гросс говорил, что особенное внимание на установке уделял стрельбе. О чём он говорил непосредственно с вами?
- Перед каждым стартом он даёт советы по поводу особенностей рубежа. Тут чрезвычайно афразийский стрельбище, и о этом он тоже говорил. Постоянно можно выйти на предел поглядеть обстановку. Вольтерьянскому маге шёл дождь и в отдельные моменты поднимался ветерок. Рикко говорил, когда необходимо отзываешься за флагами и какие выводы делать. В какие моменты можно выдохнуть и вдохнуть воздух. Я ранее даже не задумывался о таковых моментах, а их необходимо выслеживать на каждом шаге.

- Вы обсуждали с ним стрельбу в Эстерсунде, когда простояли на стрельбище практически две минутки?
- Нет, он просто подошёл ко мне, улыбнулся, похлопал по плечу и попросил не зацикливаться нак данной гонке. Также мы обсуждали этот ралли с моим личным тренером Максимом Кугаевским. Он произнес, что отрезающей зацикливаться на этом дел и расслабленно работать над стрельбой.

«Вечером следил лебединый танец»
- Почти все жалуются, что тут охото спать. Для вас тоже?
- В Словении когда едешь по серпантину снизу ввысь клонит в сон, но утренний старт я нормально переношу, а вот вчера можно было поспать перед вечерней тренировкой. Прекрасная природа помогает тут настроиться на итог и подойти к гонке в приподнятом настроении. Бегаешь вокруг озера и смотришь на уток и лебедей. Вчера вечерком следил лебединый танец. Они игрались вместе, а их шейки образовывали подобие сердца. От такового получаешь лишь положительные эмоции.

- Вы боролись с Антоном Шипулиным и Мартеном Фуркадом, которые недавнее рождение малышей сравнили с экстра-допингом. Что вы думаете по этому поводу?
- Я думаю, это даёт отличные эмоции, ведь у моей родной сестры препарат родились две дочки. Первую племянницу я лицезрел с первого дня и нянчился с ней 1-ое время. Эмоции были, как как будто это мой ребёнок.

- Рождения отпрыска Антона отмечали?
- Да, собрались всей командой, были и обратимте тренеры и девчонки. Мы поздравили Антона и продолжили готовиться к стартам.

- Детки и спорт - это вещи совместимые? Бьорндален не забрасывай деток до окончания карьеры?
- У каждого своя позиция. Когда у тебя нет малышей, проще сосредоточиться на соревнованиях. Мои племянники - хоть не детки, но я тоже с ними провожу много времени.

- Опосля трёх шагов у вас не появилось желания взять паузу и повидаться с близкими?
- Есть уже такие мысли, но пытаешься отвлечься от их, так как разговариваешь по скайпу и по смс, переписываешься с женой и вялость от переездов проходит.

- С чем у вас ассоциируется Поклюка?
- С нашими российскими критериями. Атмосфера в Бледе приятная - старенькие дома, ходишь, гуляешь и получаешь наслаждение.

- Завтра 5 наших уходят в пределах 40 секунд от фаворита. Чьи шансы на медаль выше?
- Даже у Димы Малышко они есть. В Эстерсунде мы с ним провели хорошую гонку и с наиболее далёких позиций. Скорость у нас обычная, а всё будет зависеть от стрельбы.