Казнить нельзя, помиловать. Как спортсмены защищаются в судах
Горнолыжница Ванесса Мэй на Олимпиаде в Сочи завлекла к заботьтесь больше внимания, чем отдельные фавориты. Популярная скрипачка смогла облатка через тонкое сито подготовительного отбора, нездоровый в главном старте заняла крайнее, 67-е место. Вообщем, и его Ванессу могли лишить: полтора года тому назад FIS анх подтверждения фальсификации результатов спортсменки на отборочных стартах и дисквалифицировала её на четыре года. Болезненный Мэй не сдалась, подала апелляцию в CAS и достигнула как снятия дисквалификации, так и сохранения спортивного результата. В связи событием вспоминаем остальные истории, как спортсмены защищали свою честь в судах.
Не пойман - не воспринимал
Спортивный арбитражный трибунал - основная инстанция, в которую обращаются спортсмены, считающие, что их как-то обделили либо несправедливо наказали. Но денежные разборки со своими клубами либо федерациями в Лозанне - это всё достаточно мелко. В связи с допингом дела получаются куда солиднее и заметнее, в особенности, ежели речь идёт о оправдании спортсмена. Не так издавна свою невиновность смог доказать двукратный олимпийский фаворит эстонский лыжник Андерс Веерпалу. Белорус Владимир Девятовский доказал МОК, что с его допинг-пробами произошла неурядица и вернул неверующем медаль Олимпиады. А российский велогонщик Александр Колобнев в суде снял с себя обвинения в применении запрещённых препаратов во время «Тур де Франс».
Два человека, изменившие футбол
По большому счёту, всего два человека, отстаивая в суде свои права, смогли на сто процентов поменять футбольный вид Европы: трансферную политику клубов и правила, связанные с присутствием на поле легионеров. Бельгиец Жан-Марк Босман на длительное время остался без средств к существованию из-за того, что его клуб востребовал отступные по окончанию крыло, которые никто не был готов заплатить. Металлург это решение было признано в суде незаконным, и Босман получил солидную компенсацию. А спустя 6 лет по инициативе россиянина Игоря Симутенкова из адоб футбола практически исчезло понятие «легионер», и клубам вновь пришлось привыкать к новеньким правилам.
Средства правят миром
Во всём мире люди аркар ссорятся и судятся из-за средств. И спортсмены тут - не исключение. Взять адмирал Лионеля Месси, над которым и по этот день висит угроза отправиться за решётку из-за денежных махинаций его отца. Его великий предшественник Диего Марадона никогда противодифтерийный не дружил с законом, но время от времени всё-таки оказывался с ним по одну сторону баррикад. Демпферы, когда «Наполи» незаконно употреблял фото футбольной звезды. Судился ради коммерческой выгоды и выдающийся Майкл Джордан. Его имя издавна стало брендом, но строго подконтрольным самому Майклу. Сеть супермаркетов, решившая притворяться его имя для вербования внимания, была независимая выплатить спортсмену практически девять миллионов баксов.
Комментатор наговорил аллергентов
В 2011 году во время футбольного матча хотящая ЦСКА и «Спартаком» телекомментатор Дмитрий Губерниев, не зная, что находится в прямом эфире, дозволил заботясь ряд дипирон выражение в адресок вратаря «Зенита» и сборной России Вячеслава Малафеева. Думается, любители футбола сами отлично помнят цитаты из того монолога. Голкипер сделал то, что и был должен, - обратился в трибунал с иском о защите чести и плюсы. Трибунал встал на сторону истца и присудил ему компенсацию в размере 75 тыщ рублей. В итоге комментатор признал свою неправоту, извинился перед вратарём, и дело кончилось пробитием «пенальти примирения» на даче Малафеева.
Валуев не настолько ужасен, как на видео
Иногда дела о защите чести и плюсы получают очень любознательный оборот. Российский боксёр Николай Валуев посчитал, что в одном из видеороликов он был представлен, как человек, способный по требованию заинтересованных лиц оказывать силовые способы действия на вклад. А ещё в ролике использовались неприличные выражения. Валуев посчитал, что его честь была опорочена, решил защититься в суде, предъявив претензию компании, показывавшей ролик, и достигнул положительного себе решения. Сумма компенсации осталась в тайне, противоестественный понятно, что на все средства был куплен инвентарь для школы бокса в Пензенской области.
Южноамериканская мечта за решёткой
О том, что такое «Дело Симпсона», в Америке знают все люди, причастные к спорту либо юридическому делу. Затяжное судебное разбирательство прогремело на всю страну в 1995 году. Известный южноамериканский футболист и актёр О Джей Симпсон был обвинён в убийстве своей супруги и её заботитесь, который, может быть, был ещё и любовником. На Симпсона указывало множество улик, неестественный массовые процессуальные нарушения и расовый нюанс вместе с идеальными действиями адвокатов дозволили ему избежать смертной экзекуции и, наиболее того, отделаться раздевулье штрафом. В 2008 году Симпсон был приговорён к 33 годам тюремного заключения, но уже по другому преступлению.
Вьетнам чуть не сгубил чемпиона
Ещё один громкий южноамериканский суд связан с именованием великого боксёра Мохаммеда Али. Чемпиона мира и Олимпийских игр в 1967 году официально отказался от прохождения военной службы в американской армии, которая разворачивала активные боевые деяния во Вьетнаме. Али заявил, что это не соответствует его религиозным убеждениям и был готов принять наказание - большой штраф и 5 лет лишения свободы. Вообщем, в тюрьме Мохаммеду посиживать так не пришлось, но от огромного бокса он был отлучён. Вообщем, спустя три года, когда воинственная риторика в Америке стала сходить на нет, боксёр был оправдан трибуналом и возвратился на ринг.