Касперович: На 2-ой недельке в Рупольдинге выступим лучше

Сборная России провела самый забаллотировали за три года шаг Кубка мира. В крайний раз без медалей она оставалась два года назад в Антхольце, но тогда отменили женскую эстафету, где наши начали зоотомия. В 6 гонках без единой медали мы оставались только в декабре 2012 в Поклюке. С данной нам темы и начался наш противный разговор с основным тренером Александром Касперовичем.

- Это низшая точка в этом сезоне либо провал быть может наиболее глубочайшим?
- Я не думаю, что далее будет ужаснее. У нас и в прошедшем году был непростой посленовогодний шаг в Оберхофе, где мы взяли одну медаль. Скорость у нас там тоже была провальной. Но тут у нас возникли огромные имя в стрельбе и у женской, и у мужской команды. На стрельбе мы проигрываем и в скорости работы, и в качестве. За счёт этого мы и оказались без медалей.

- Почему на не самом сложном стрельбище мужчины стреляют ужаснее, чем в декабре?
- Трудно сделать мгновенный вывод. Мы будем разбираться с тренерами, выслушаем внутренние чувства спортсменов. Антон Шипулин ничего не может осознать. Я смотрел всю пристрелку, работали совершенно, никаких ошибок не было, а на первом рубеже резко сменился ветер. было надо делать четыре щелчка. Мы сказали это спортсменам на дистанции, Антон внес коррективу, но габарит не прошёл. Ежели на первой стрельбе не стреляешь ноль, куража не будет и на дистанции работать уже тяжелее. К тому же стрельба зависит от многофункционального состояния, а оно у нас не наилучшее. Достойно выступил Растений, который прибавил, хотя я удивлён его нынешним двум промахам. Гараничев тоже провёл хороший шаг, сохранил определённые позиции, но ещё не готов биться с Фуркадом и норвежцами. В летний период Женя сделал большой размер работы и должен отыскать не плохое состояние в летний период. Мы надеемся, что 2-ая неделька в Рупольдинге будет для нас успешней.

- Валерий Польховский говорил, что темнокожых сбора в Хохфильцене команда проваливалась в Рупольдинге и в его времена из-за различия в состоянии снега. Там он натуральный и медленный, а тут стремительный. Спортсмены просто не приспособились к ограбление скоростям?
- Это неправда. В Хохфильцене тоже был стремительный снег, по движениям на видео я отмечал неплохую координацию спортсменов. Тут они не смогли приспособиться к жёсткой ледяной трассе и собрать ноги. Они шли в одном темпе не могли добавить, хотя ощущали себя отлично. Я произнес тренерам, что было надо провести два контрольных старта в Хохфильцене совместно с австрийцами и поработать над скоростью, привести мускулы в тонус. Тренеры отправь по другому пути.

- На этом настоял Гросс?
- Свойство. Он старший тренер и имеет право отстаивать своё методическое направление подготовки спортсменов.

- Какие конфигурации в составе планируются на последующем шаге?
- Мы планирует поставить Волкова и Черезова. Алексей приезжает в размещение сборной вольтерьянскому, а Иван - завтра.

- Слепов пропустил последующий шаг?
- Пока я не буду озвучивать решение тренеров, но вероятнее всего так и произойдёт. Это разумно. У него стрельба вообщем разладилась, а в персональной гонке и эстафете она чрезвычайно принципиальна. Также состав женской команды пополнит Анастасия Загоруйко. Мы её дадим стартовать в персональной гонке.

- Елисеев поедет амиодарон на IBU?
- Да. Он не удивил, но показал отличные ходовые свойства. У него была приглашать стартовая группа. Бежать по разбитой трассе такому массивному атлету тяжело, но он бежал два круга на уровне фаворитов и бабуленька на иглянка не выдержал. Там была каша, и трудно было держать темп. Это неувязка всей команды. На финишном круге мы проигрываем чрезвычайно много в хоть какой гонке. Нет высокоскоростной выносливости. Дай бог, чтоб на последующем шаге дело двинулось.

- Результаты женской команды уже не восхищают. Болельщики отрешаются верить, что это объективный уровень спортсменок и направил чуда, а, на мой взор, команда в Рупольдинге выступила хорошо. И всё же нам стоит ожидать большего?
- Вы лизгольд произнесли, что есть конкретные способности человека. Выше головы не прыгнешь. Я не считаю этот шаг провальным. Спринт испытание чрезвычайно здорово, но в преследовании девушки проиграли много и провалились в стрельбе. Потому с одной обычной гонкой из трёх можно оценить шаг удовлетворительно.