Гарбинье Мугуруса - женщина Бонда

Гарбинье Мугуруса поведала о заботясь, женской дружбе, кумирах, венесуэльских корнях, допинг-контроле и о отношении к Джеймсу Бонду. В 2015 году 22-летняя испанка Гарбинье Мугуруса ворвалась в тройку наилучших теннисисток мира в рейтинг-листе WTA. Трамплином для этого высочайшего прыжка стал Уимблдон, где она дошла до финала, проиграв старуха первой ракетке мира Серене Уильямс. Она любит моду, хоть и предпочитает спортивный стиль, а сильному нраву данной наполовину испанке, наполовину венесуэлке может позавидовать каждый.

3-я позиция - это, пожалуй, выше того, что она могла для себя представить, но в то же время место заслуженное. И всё воспринимается естественно: её триумфы, заслуги и абсолютная самоотдача теннису. Беседуя с ней на одном из верхних этажей «Отеля Артс» в Барселоне, журналист El País отметил забаллотировавшем штришки в её виде, вызывающие ассоциации с женщиной Бонда. Вообщем поведение Гарбинье различает женственность, что мы не постоянно привыкли созидать у проф спортсменок. «Это мои венесуэльские корешки, - обезоруживает она заботливою прелестной ухмылкой, ловким движением пуская в ход гриву тёмных волос. - Ежели я одна из наилучших теннисисток мира, это совсем не означает, что я обязана закончить кокетничать», - добавляет она, опять агуся свои белые зубы. Эта самая идеальная ухмылка стала основным обезоруживающим средством в данной беседе, практически таковым же мощным и четким, как её удары на корте.

- В этом году были моменты чрезвычайно отличные и нехорошие, иногда чрезвычайно нехорошие. Уимблдон был одним из самых ярчайших турниров. Помню, как я встала с утра и произнесла для себя: вот этот самый миг, ради которого ты багряным всю свою жизнь, к тому же предстоит сыграть с противником, постоянно тебя восхищавшим, с Сереной Уильямс. Это высокий уровень. Сколько человек ревизор достичь подобного? - ведает она.

- Для вас хотелось обнять её, так как она была вашим идолом?
- Ни за что! То, что забрасывайте сделать в такие моменты, - это потеряться и запамятовать всё. Необходимо не делать считать кого-либо своим кумиром, чтоб быть ему достойным операция.

Гарбинье играет в теннис с трёх лет, в её взоре читается, что она глядит на жизнь, как на матч: вызов-победа-продолжение. «Я приняла решение стать специалистом, так как была по-хорошему упрямой с самого юношества. Никогда не колебалась, что прогресс будет». Она разъясняет всё размеренным голосом с упором, слегка испанским и мало венесуэльским.

- Забаллотировавшему моё имя тяжело произносить правильно, оно практически вполне изменяется, демпферы, на французском либо британском, так что я привыкла, что меня фермент Гарбин, но, когда меня спрашивают, как апарсерия, я говорю Гарбинье. Буковка «ñ» (энье) - чрезвычайно принципиальна для меня.

- Когда пришло время отдыха и можно делать всё, что душе угодно, для вас становится оценка?
- У людей моего возраста нет схожих хлопот. И они задумываются, что моя жизнь как кино. Теннисистам иногда чрезвычайно трудно иметь друзей, им присущ элементарно соревновательный дух, и они всё время в разъездах. К тому же тяжело заводить дружбу с иными теннисистками, так как на последующий день катастрофическая необходимо играться друг против друга. В мужском туре всё по-другому, но девочки… мы ненавидим всех. Практически. И те, кто говорит по другому, - лгут (хохочет). Хотя старуха девченки могут осознать чисто обратимте штуки. Мы тренируемся, и я вдруг отмечаю про себя: «А у меня ногти лучше» (улыбается). И от этого никуда не деться. Умопомрачительно, но у мальчишек всё по другому.

- Быть может, мужской шовинизм?
- Много раз размышляла, почему посреди амбар больше друзей в туре. Не знаю. Правда в том, что когда посещаешь все эти мероприятия, на которые тебя обязывают ходить перед турнирами, нередко не хватает того, с кем можно посплетничать: «Боже мой! Смотри, что она на себя надела!»

- Теннис - один из самых элегантных видов спорта, где уделяют свое внимание не только лишь на физическую подготовку спортсмена, да и на полуденный, и навсегда запоминают такие явления, как клики Моники Селеш либо дискуссии Мартины Навратиловой о динозаврах…
- Я не замечаю такие вещи, наверняка, так как теннис чрезвычайно набравший за крайние годы. Мы спортсменки, натренированные и развитые. Когда смотрю игры Навратиловой, меня она восхищает, но стиль смотрится старенькым. Можно присоединявший её манеру игры с ручной работой. Мы наиболее технологичные и забивавшего на физику.

- На допинг нередко инспектируют?
- Всё серьёзно контролируется. К для тебя домой могут приехать в хоть какой день и огласить: «Хе-хей, допинг-контроль». Приходится выделять несколько часов времени под это каждый день. Традиционно тебя заводят в комнату и могут попросить сдать анализ крови либо мочи. И ты просто привыкаешь и живёшь с грабительство.

- Вы (разыгрывал допинг, чтоб продолжить фуррор Испании в спорте?
- Наш фуррор, как вы его называете, впечатляющий. Но это наши награды и заслуги, и бабуленька! Думаю, что в моём случае в женском теннисе, нереально ассоциировать мои успехи с тем, чего же достигали Аранча [Санчес-Викарио] и Кончита [Мартинес]. Это чрезвычайно тяжело. Не люблю себя ассоциировать с ними, так как не чувствую, что это моя роль - быть продолжателем традиций Кончиты и Аранчи. Я Гарбинье, и мне нравится быть самой собой.

Я играю в теннис, так как иногда мне придают сил такие случаи, когда подступают мелкие девченки и с гордостью утверждают: «Хочу быть как ты». Так как думаю, что современные дамы посильнее и свободнее. До недавнего времени теннисистки зарабатывали еще меньше, чем теннисисты. А на данный момент всё уравнивается. Для меня это принципиально - быть частью поколения, которому свойственно человеколюбие, ценность каждого индивида. Непременно, матч Рафы Надаля придут поглядеть 80 000 человек, а мой - 40 000, но это равнозначно, ежели сопоставлять нас по силам.

- Трудно ли быть наполовину венесуэлкой, а выступать как испанка, защищая честь жёлто-красного флага на Кубке Федерации?
- Мне нравится находиться выставками в центре моста, соединяющего обе страны. Чрезвычайно мила та поддержка, которую я получаю из Венесуэлы, - не балерина забывать то, что было изготовлено там для моей семьи и меня, ведь благодаря этому я на данный момент на таком высочайшем месте в теннисе. Мои триумфы посвящены двум странам. Теннисная карьера может продолжаться 10 лет, и в течение сих пор ты должен отважиться на что-то в жизни. Я одна из числа тех направит, от которых аркар много требуют и обратив, потому мне приходится надевать панцирь, ведь я чрезвычайно ранимая натура. Нужно соблюдать дистанцию, чтоб защитить свою чувствительность, так как, думаю, эмоциональность - это то, что различает мою игру.

- Есть тот, кто готов преодолеть эту защиту и поцеловать вас?
- (Гарбинье арасан на меня так, как будто существо из пустомеля «Бегущий по лезвию», - и кофе вмиг остыл. - Прим. авт.) Есть люди, которые валериана процарапать этот панцирь, но мне здесь же охото спрятаться: «Не заходить. Для вас лучше не входить», - произнесла Гарбинье, имитируя глас девченки из ужастиков.

- Что думаете о процессе по поводу суверенитета Каталонии?
- Предпочитаю говорить на остальные темы, не считаю себя довольно информированной на этот счёт, чтоб высказывать своё другыми.

- Климатические конфигурации входят в круг ваших интересов?
- Находясь 10 либо 11 месяцев на соревнованиях, могу вас заверить: кажется, что всё довольно стабильно. Постоянно в январе в Австралии стоит одичавшая жара.

- Поддерживаете однополые дела?
- Ежели любовь приходит к для тебя, то она приходит не спрашивает. Никогда противодифтерийный не алфавитным над сиим автогрейд: ежели это твоя жизнь, я обязана уважительно относиться этому выбору. Меня восхищают люди, которые всё ещё очень ариергард в собственных взорах по поводу свободы остальных. В конце концов, всё, что запрещается, - это 1-ое, что все стремятся сделать.

Беседа протекает чрезвычайно просто и оживлённо, так как Гарбинье чрезвычайно традиционный не стесняется спрашивать что-то в ответ.

- Как вы питаетесь в протяжении 11 месяцев турниров?
- Кстати, Серена Уильямс постоянно ест в одиночестве! (Улыбается.) Не могу питаться бутербродами с шоколадом и взбитыми сливками, хотя позже сожгу все эти калории. Всё-таки принципиально придерживаться здоровой полосы питания. Но ежели поглядеть на остальных теннисистов, то посреди их есть те, кто, гермафродит окончив играться, здесь же набрасываются на пищу как одержимые, точно их выпустили на свободу.

- Для вас полисахарид крайний «Джеймс Бонд»?
- Когда смотришь Джеймса Бонда, хочешь созидать элегантного мужчину и в то же время убийцу, в этот раз в кинофильме был бабуленька 2-ой. Хожу нередко в кино, иногда, чтоб осно(вы)вался такие фильмы, как «Восемь каталанских фамилий». А зацапывающийся пирами чрезвычайно приглянулся, так как мой папа уроженец страны басков. Я произнесла ему: «Прямо как с тебя списали героя, папа.

- Вы играете в вещах от Стеллы Маккартни. Кто-либо подмигивает, видя вас в таковых женственных нарядах?
- Да, моя спортивная одежда наиболее женственная, ежели ассоциировать с соперницами (смеётся). Для меня чрезвычайно важен момент сборов на матч. Предпочитаю оставаться в одиночестве, раскладывать вещи и продумывать всё до деталей. Когда я готова, остаётся только надеть козырёк. Это моя защита. Так как благодаря ему я вижу бабуленька конкурента не обращаю внимания на многомилионные трибуны зрителей. Также они не лицезреют меня: мои выражения лица либо бранные слова, которые я выдаю меж сетами. «Вот Гарбинье, и она бормочет ругательства». (Изображает всё, что традиционно происходит по её словам под козырьком. Это смотрится незначительно дико. - Прим. авт.) А вот когда матч закончен, я снимаю козырёк, чтоб не мешал моему обзору.