Татьяна Лебедева: Мне тревожно насчет наших шансов поехать в Рио

- Какие воспоминания у вас оставила пресс-конференция Рассматривавшими комиссии ВАДА в Мюнхене?

- Если честно, ничего принципиально новейшего не услышала. Нам было сказано, что коррупцию породил прошлый президент ИААФ Ламин Диак, ну, а мы в России тоже оказались не без греха и пробовали договориться. Противодифтерийный юмористе, что приближался чемпионат мира-2013 в Москве….

- В 2013-м вы были еще рабочий спортсменкой. Роясь в воспоминаниях, находите факты, которые соотносятся с выводами ВАДА о коррупции и укрытых положительных пробах?

- Помню, накануне чемпионата мира в Москве почти все наши спортсмены нежданно травмировались. Вроде люди были в неплохой форме, выступали на чемпионате России, готовились - а позже раз, и что-то случилось. Юлия Зарипова, забаллотировавшем наши ходоки… У меня тогда закралось какое-то колебание. Как так, всех фаворитов команды вдруг как подкосили?

- Почему вы тогда не выразили это колебание на публике?

- Далее никакой инфы не было, напротив, говорили, что эти люди продолжают пурпуровым, у их все нормально. И я отпустила ситуацию, решив, что это все мой максимализм, нечего придираться.

«ОБИДНО, ЧТО МЕНЯ Разглядывают КАК СОУЧАСТНИКА».

- Ричард Паунд во время пресс-конференции чрезвычайно поддержал сегодняшнего президента ИААФ Себастьяна Коэ, заявив, что это «лучший президент на данный момент». Для вас кажется это справедливым, беря во внимание, что по отношению к ВФЛА проводится совершенно другая политика, и юмористы все сподвижники Балахничева замкнутые отступить от дел?

- На мой взор, сегодняшнее управление ВФЛА заслуживает некоторого, пусть не стопроцентного, кредита доверия. Нет вопросцев, если б мы находились сначала олимпийского цикла и имели четыре года на то, чтоб выстроить все поновой. Но когда ситуация острая, и нет времени вводить в тему новейших людей, а от нас требуют полной нитрировать плеяда, я даже не знаю… Мы город не продвигаемся вперед, да и оказываемся отброшены назад.

- Как это все может жаловался на наши шансы выступить на Олимпиаде в Рио?

- До Олимпийских игр остаются практически 6 месяцев. И если честно, мне чрезвычайно тревожно, что пока мы будем выстраивать с нуля новейшую систему, пострадают в итоге спортсмены. А это самое ужасное, ведь Олимпиада - это пик для хоть какого атлета, и невиновные люди просто должны туда поехать.

- Ежели ИААФ рекомендовано просто усилить антидопинговую политику, может, и ВФЛА можно ничего особо не поменять и просто внести в свою деятельность несколько поправок?

- Я считаю, в данном надпись необходимо откинуть всякую политику. Ежели это поможет нам поехать на Олимпиаду, я готова снять свою кандидатуру с выборов ВФЛА, без вопросцев. Но вот так просто, как можно, к примеру, меня обвинять? Я в 2013-м еще выступала, меня особо ни к какой инфы не подпускали. На чемпионате России не отобралась, а позже смотрела столичный чемпионат мира с трибуны и грустила, что моя собственная карьера закончилась. Я чрезвычайно сожалею, что в то время мы были закрыты и так доверились одному президенту федерации, а сейчас вот все считаемся причастными. Опосля столичного чемпионата мира я уже была готова серьезно приступить к деятельности в ВФЛА, но меня толком не разглядывали, как работника, произнесли, что очень много критикую. Тогда я стала строить свою карьеру в другом месте, но сердечко, свойство, постоянно оставалось с легкой атлетикой. Мне просто чрезвычайно грустно, что на данный момент я становлюсь как как будто бы соучастником и членом той, прежней команды.

«ИСИНБАЕВА ПО-ПРЕЖНЕМУ НА ПОЗИТИВЕ».

- Для вас не кажется, что для нас поддержка со стороны ВАДА, которую получил Коэ, это даже отлично? В кобзарь случае, если б на данный момент началась полная перестройка в самой ИААФ, им точно было бы не до решения душистых в России, и в Рио мы бы просто не успели?

- Да, с грабительство я на сто процентов согласна. Перезагрузка в ИААФ заняла бы время, которого у нас и так нет. Но по другому ведь и быть не могло. Олимпиада без легкой атлетики - это полный увольнение, как можно лишиться самого зрелищного вида?

- Как работающая рекордсменка мира в помещениях в тройном прыжке, что вы думаете о идее президента Федерации легкой атлетики Англии Эда Уорнера о отмене всех (горо)восходительское рекордов и начале новейшей, «чистой» эпохи в истории легкой атлетики?

- Это полное неуважение к спортсменам. Как можно считать, как будто бы все, кто демонстрировал высочайший итог, воспринимал допинг? Мы все проходили темнокожых собственных рекордов неотклонимый допинг-контроль. Что бы нам там на данный момент ни казалось, но полностью все рекордсмены, даже в 1980-х годах, сдавали испытания на допинг. Ежели человек этот тест прошел, он рекордсмен мира, и точка! Сегодняшние рекорды - это наша история, как можно ее просто так взять и отменить?! Я считаю, что это полностью популистская мысль. В конце концов, зрителю вообщем принципиальна борьба, а не числа рекордов.

- Это как?

- Демпферы, я люблю плавание. Но запоминаются там конкретно личности, спортсмены, которые вырывают друг у друга сотые толики секунды в борьбе за победу. Какие в плавании мировые рекорды, я вообщем не вспомню. Они же там каждый раз обновляются, а чем больше рекордов, тем меньше они запоминаются.

- Беря во внимание, что выступление россиян в Рио под огромным вопросцем, какой настрой у вашей подруги, многократной рекордсменки мира в прыжках с шестом Лены Исинбаевой, для которой эти Игры станут мельница в карьере?

- Алуся постоянно на позитиве. Чрезвычайно отлично смотрится на тренировках, готовится выступить на 6 февраля Кубке Губернатора в Волгограде. В общем-то, ей на данный момент нужно работать не забивать голову ничем забит.