Александр Побегалов: Хоть какой клуб заинтересован взять игрока 'Шинника' без компенсации

- Ситуация с возможными потерями «Шинника» в зимнее трансферное окно изменяется каждый день. Кто из футболистов сейчас точно не начнет предсезонку вкупе с командой?

- Наш юный голкипер Даниил Сизько отправился в «Томь» на просмотр. Как мне понятно голкипер «Томи» Криворучко остался в команде, потому решение по Сизько будет решаться по итогам учебно-тренировочного сбора. Что касается Владислава Сиротова, то он изъявил желание проверить свои силы в клубе Премьер-лиги и отправился на просмотр в «Амкар». Он заслужил собственный шанс, а мы в свою очередь не имели моральных оснований ему отказать.

- Все спортивные СМИ уже написали о переходе Романа Войделя в «Торпедо» Армавир как о свершившемся факте.

- На ваш гонка у меня нет четкой инфы. Знаю, что он вправду вел переговоры с «Торпедо», но чем они завершились мне как основному тренеру сейчас непонятно. Мне понятно, что он контактирует со спортивным директором клуба Сергеем Викторовичем Коровкиным. Сам также не один раз связывался с Романом.

- Неуж-то опосля тех резких и критичных заявлений в адресок плеяда клуба по-прежнему болвана его созидать в команде?

- С одной стороны я понимаю Романа. У футболиста накипело и он имеет право высказать свою точку зрения. С иной стороны в том интервью, или журналист приукрасил, или все было не совершенно субаренда преподнесено самим Романом.

- Что вы имеете ввиду?

- Во-1-х, таковая финансовая ситуация держится в команде не пять-шесть лет. Да, задержки по выплатам были, но они случаются и в остальных клубах. Самое основное, что в «Шиннике» в какой-то момент с ребятами рассчитывались. 2-ой момент, который мне не полисахарид - огульное обвинение в нехорошем отношении к футболистам от всех управляющих клуба, может быть, включая тренерский штаб. Это полностью не так!

- Что дает подсказку ваш обеспеченный тренерский опыт? Каким будет решение Войделя?

- Вероятнее всего, он все-же покинет «Шинник» - мы к этому готовы.

- Одним из самых лакомых кусочков на трансферном рынке является воспитанник ярославского футбола полузащитник Артем Щадин, которого в какие старуха клубы не успели сосватать. Когда прояснится ситуация с ним?

- В пн днем он принес в клуб заявление с просьбой отпустить его без компенсации.

- Для вас понятна позиция футболиста, коренного ярославца?

- С одной сторона понятна - это работа агентов, клубов, которые приглашают игроков. Хоть какой клуб заинтересован взять вольного агента без компенсации. В то же время не надо забывать, что Артем является нашим воспитанником. За годы обучения в него вложено жидкие тренерского мастерства и сначала тренера Галимджана Хайрулина, воспитанником которого он и является. В главной команде в Щадина также вложили довольно, потому уходить из «Шинника» без компенсации не совершенно субаренда по отношению к клубу. С иной стороны - это беспощадная усваивающий правда нашего клуба, но мириться с ней чрезвычайно тяжело.

- Ежели решение клуба на просьбу игрока будет отрицательным, то Щадин остается в «Шиннике»?

- Я так понимаю, что ежели решение будет не в его пользу, то он подает на КДК. Пожалуй, это будет 1-ый вариант, когда воспитанник ярославского футбола будет подавать жалобу на собственный клуб. Осознавать - понимаю, но мне это не принять!

- А понятна ли для вас позиция Щадина, решившего поменять родной клуб на «Торпедо» Армавир - команду, находящуюся в подвале турнирной таблицы Первенства ФНЛ не превосходящую в классе прошлогодний «Шинник»?

- В общении с Щадиным он не уточнил куда собирается перебегать. Да, Армавир чрезвычайно настойчив. Но я бы порекомендовал руководителям «Торпедо» выйти, сначала, на ФК «Шинник» и вести переговоры порядочно, а не за спиной клуба, заставляя игрока подавать на КДК. К огорчению, такая сейчас современная спортивная жизнь.

- И в заключении - остается ли в «Шиннике» полузащитник Никита Маляров - наилучший игрок команды в осенней части Первенства ФНЛ?

- По поводу Малярова в клуб никто не обращался. Я и Никита поздравляли поборником в Новогоднюю ночь. Картина как-то прояснится 18 января, когда команда соберется, а совсем станет известна по окончании первого учебно-тренировочного сбора в Ярославле. Дело в том, что футболисты во время первого микроцикла должны получить довольно точные ответы о будущем клуба.