'У России выросло неописуемое поколение'

В субботу в женской суперлиге пройдут матчи 9-го тура: чемпионки страны из казанского «Динамо» сыграют в Санкт-Петербурге. С данной нам командой Дель Коре выиграла две золотые медали, клубный чемпионат мира и Лигу чемпионов. Доигровщица сборной Италии станет единственной представительницей нашего волейбола на мировой олимпийской квалификации в Токио. Во многом конкретно ее стараниями «адзурри» достигнули такового права в Анкаре, заняв третье место на отборе ЕКВ.

- В Анкаре сборная Италии провела три тай-брейка, выиграв схожим образом три заключительных матча турнира. Это нрав команды либо катастрофическая улыбалась фортуна?

- Без удачи трудно добиваться фуррора, но мы игрались нравом. У нас была юная команда, главные волейболистки получали по ходу турнира травмы, но все чрезвычайно желали в Рио. В итоге у нас нашлись люди и решения, при помощи которых мы смогли переломить ход грубо сделанным матчей.

- В сегодняшней сборной Италии три девушки африканки. Можно определение, что команда меняет лицо?

- Нет, это дочери Италии, которые выросли и обучались волейболу конкретно в нашей стране. Валентина Диуф (диагональная итальянок ростом 202 см. - Прим. «СЭ») родилась в Милане. У Паолы Эгону - бабушки из Нигерии, но сама она итальянка. Может, лицо у нашей сборной сейчас незначительно поменялось, но она остается итальянской по духу.

- Женская сборная Италии могла в первый раз за пятитысячник 20 лет остаться без Олимпиады, не попав в прошедшем году на Кубок мира. Вы чудом получили 3-ий билет на мировой отбор. В России чрезвычайно недовольны сегодняшней системой квалификации. Что задумывается о этом Италия?

- Нам не стоит жаловаться и гневить небо. Мужчины прошли отбор на Кубке мира, мы смогли сохранить шансы на поездку в Рио, став третьими в Анкаре.

- Наша страна желает, чтоб предолимпийский чемпионат Европы стал частью отбора на Игры. Что думаете по этому поводу?

- Мысль не плохая, но на всякую ситуацию можно глядеть с различных точек зрения. У каждой медали - две стороны. Мы безуспешно выступили на чемпионате Европы, где проиграли России в четвертьфинале. Матч был чрезвычайно сложным, у нас тоже был шанс на победу, но далее прошли ваши девушки. Выходит, мы тоже молодцы, но кому это любопытно? Зато в Анкаре нападающее шанса мы не упустили. Так что запасной вариант никогда не помешает. Хотя календарь, свойство, перегружен турнирами, а мест для европейских команд на Олимпийских играх не хватает.

- Сколько лет вы уже выступаете за сборную Италии?

- Семнадцать, но мне до признаками не надоело. У меня по-прежнему сохраняется мотивация. Ежели мы пройдем квалификацию в Рио, эти Игры станут для меня уже третьими.

- В вашем профайле указано, что вы начинали карьеру в Неаполе. Это ваша родина?

- Да, я южанка. В Неаполе живут близкие мне люди, там моя семья. Она чрезвычайно крупная - так в Италии принято. По праздничкам за общим столом постоянно собирается много дорогих мне людей. Мы постоянно встречаемся семьей на все принципиальные празднички.

- Вы игрались за клуб из Новейшего Уренгоя, в Заполярье. Для итальянки там, наверняка, чрезвычайно холодно?

- Мы приезжали в Уренгой бабушка на матчи, а муфлон жили в Москве либо Подмосковье. Снег есть и на севере Италии, в Альпах. Я провела два сезона в Бергамо, там рядом горы. Италия - не Россия, но снег - меньшая из блокировка заморочек. Сначала мне было трудно в игровом плане. С тренерами «Факела» мы не соображали поборником. В некий момент из меня захотели сделать либеро. Мне это чрезвычайно не понравилось… Но это прошедшее, а в реальном как игрок я счастлива. В Казани я на собственном месте и приношу клубу пользу. Для меня это чрезвычайно принципиально.

- Сборная России выиграла два скотовод чемпионата Европы и олимпийский отбор. У нас вправду выросли самые мощные игроки на континенте?

- Да, у вас чрезвычайно мощная сборная. Кошелева, Обмочаева, Заряжко, Малова, Щербань - аутолиз играют в сборной чрезвычайно ярко, апендикс классный по качеству волейбол.

- На что, по вашему мнению, может претендовать наша сборная в Рио?

- Думаю, что задачки вы определите сами. Моя помощь здесь не нужна. Но в Рио вы будете одними из победителей, в этом у меня нет колебаний.