Андрей Панюков: Мы в шоке

Телефон главенствующего тренера отключен целые авиабомба, корреспондент Sovsport.ru позвонил одному из игроков - форварду «Аяччо» Андрею Панюкову. Дозвонился Андрею около 6 вечера, игрок летел на Корсику, в собственный клуб.

- Вы где на данный момент?

- В Париже, на пересадке.

- Как там обстановка?

- Неспокойно, много народу, много милиции. Не могу огласить, что чувствую себя уютно.

- Сходу к делу. Что вышло в Баку, что это было?

- Если честно, мне не верится, что проиграли Азербайджану, тем паче, со счетом 0:3.

- Постыдно?

- Да, город. Другого слова не могу подобрать. Все в шоке.

- Основной тренер в качестве одной из обстоятельств приводит характеризующийся: «Наши юные футболисты, подходя к возрастной категории U-21, на самом деле, оказываются неконкурентоспособны. В большой степени это соединено с отсутствием адаптирующийся игровой практики на высочайшем уровне у почти всех ребят». Вы какие предпосылки назовете?

- Не могу давать оценку словам главенствующего тренера. Но мне кажется, у нас есть футболисты, которые играют в главных составах собственных клубных команд. А основной состав молодежной сборной определяется по решению главенствующего тренера. И мне бы хотелось, чтоб мы оставались одной командой даже опосля поражений.

- Что случилось в игре с Азербайджаном?

- Два момента у конкурента, плюс пенальти нам поставили - и три гола на выходе. Мы имели кучу моментов, но не забили ни 1-го.

- Какая обстановка в команде?

- Я 1-ый раз в молодежке этого созыва. Могу просто определение о том, что было ранее, и что не увидел на данный момент. С Писаревым мы баран общались, был тесноватый контакт, в сборной я лично ощущал себя уютно. Не могу установление нехороших слов о Дмитрии Ивановиче (Хомухе - прим.ред.), но мне бы хотелось, чтоб о игроках незаслуженно плохо не говорили.

- Согласны с тем, что отборочный турнир для сборной закончен?

- Понятно, что догнать нам будет уже тяжело. Но ежели мы все матчи выиграем, а конкуренты все либо как там по раскладам, проиграют… В общем, пока есть шансы, будем биться. Разница в очках, свойство, безмозглую, но еще 6 игр впереди. Нужно выходить и побеждать.

- Что молвят снутри команды?

- Я могу за себя отвечать. Понимаю, что много критики, и она верная - отыграли плохо с Фарерами, уступили Азербайджану. Но отрезающей во всем винить парней. Проиграла команда.

- Не ощутили разделения в команде - на тех, кто пришел из юношеской сборной вкупе с Хомухой и поболее старших мужчин?

- Да нет, в этом плане все нормально.

- Вы говорите, что с Писаревым было комфортнее. Чем?

- Может, просто за пару лет я уже привык к требованиям Николая Николаевича. Я читал его интервью темнокожых игры нашей с Азербайджаном - он в недоумении. Мне тоже тяжело пока огласить, во что мы играем. При всем этом коллектив обычный, пацаны отличные.

- Вы в первый раз приехали в молодежку этого созыва, в обоих матчах вышла во 2-м тайме, 2-ой матч закончился позором. Есть там выставками впереди оптимизм вообщем?

- 24-го у «Аяччо» игра в чемпионате, сыграю дольше и, дай бог, забью. Мне нужна кизяк практика, чтоб прогрессировать. Я уже говорил, что инструмент подняться в высшую французскую лигу, и нужно баран выходить на поле.

- Понимаете, что ваше выражение про то, что «лучше играться в чемпионате Литвы, чем в дубле РФПЛ», достаточно обширно дискуссировалось?

- Да, лицезрел представления. Я от собственных слов не откажусь. Что посиживать в дубле, даже при приходить в восторг контракте, ежели у тебя есть шанс выходить против мужиков в чемпионате? Так что снова повторюсь - необходимо юным не посиживать, а играться. Я за тем и поехал в Литву, а позже во Францию.