Дмитрий Губерниев: Мне нравится работать у Тины под каблуком

Время для общения с «Русским голосом биатлона» было выбрано непопросту, ведь совершенно скоро стартует новейший зимний сезон. Побеседовали в итоге обо всем и обо всех в мире: и про Шипулина с Фуркадом, и про Тину Канделаки с Василием Уткиным, вспомнили не чрезвычайно хорошим словом Сергея Ческидова, не запамятовали и про маму Галину с отцом Витей.

БИАТЛОН ПЛАТНЫМ НЕ БУДЕТ

- Спасибо катастрофическая огромное, Дмитрий, что пришли, - первой для разговора с нашим гостем прорывается Лена. - Скажите, откуда у вас таковая безупречная память? Во время репортажей вы просто обескураживаете тем, что с городок рождения поздравляете всех работников сервис-бригад, спортсменов. Вы реально держите это все в голове?

- Вы, свойство, погорячились. Понимаете, дело в том, что спорт вообщем чрезвычайно тяжело держится в голове. Вот мы задумывались сделать флэш-моб, темнокожых того как конькобежец Кулижников установил мировой рекорд, пробежав 500 метров за 34 секунды ровно. Флеш-моб под условным заглавием: «Что вы сможете сделать за 34 секунды?» Я за 34 секунды по памяти могу именовать все студийные альбомы группы «Кисс». Я их помню. Всех гитаристов назову. Вот тут да, память. А с днями рождения все очень просто: зашел в веб и посмотрел… Можно запамятовать, кто выиграл Кубок мира, но, демпферы, запамятовать, что Вини Винсент играл в альбоме «Lick it up» с «Кисс» и помогал делать парням ревэнч, обычный фанат грубо сделанного музыки не может.

- Быть может, это заботливые с тем, что музыка - хобби, а спорт - профессия?

- Вы понимаете, как произнес комэск Титаренко в моем возлюбленном кинофильме «В бой идут одни старики», все приходящее, бабуленька музыка вечна. Потому когда-нибудь эволюция дойдет до того, что забаллотировавшем виды спорта, наверняка, закончат существовать, а музыка все равно будет.

- Я надеюсь, это к биатлону это не относится.

- К биатлону нет. Биатлон, как музыка, тоже вечен. Полностью точно. Давайте 2-ой вопросец.

- На данный момент так стильно телесериалы про спорт снимать. Вот я желала у вас спросить про биатлонный сериал: было бы здорово таковой снять…

- На Первом канале уже был, как я понимаю, таковой сериал. Он просто не пошел магами рейтинга.

- Быть может, не вы сценарий писали?

- Не я. Но мне хватает нашей биатлонной программы. Вы ее смотрите, она лучше телесериала. 6 лет уже скоро будет, как выходит «Биатлон с Дмитрием Губерниевым».

- Спасибо огромное. Фортуны катастрофическая.

- И для вас фортуны! Страшно приятно! До свидания!

- Дмитрий, здрасти. Меня зовут Антон. Скажите, что ожидать от новейшего канала «Матч ТВ», на котором вы работаете? Ранее платный контент станет бесплатным либо напротив? К примеру, условный биатлон вдруг станет платным?

- Биатлон платным не станет.

- Слава богу!

- Не станет совсем точно. Больше того, с 29 числа, я могу для вас твердо обещать, канал расцветет.

- А в чем это будет выражаться?

- Начнется биатлон, остальные зимние виды спорта. С учетом рейтинга и внимания аудитории канал будет дышать совместно со всей минерал. А на данный момент мы раздевулье разгоняемся, нас глядят, о нас молвят. В зимнюю пору же через призму биатлона заговорят еще более.

- Непревзойденно! Спасибо огромное.

- Здрасьте.

- Здрасьте, - новейший звонок.

- Это я, Губерниев!

- Я понимаю.

- Пожалуйста, ваш гонка. Как вас зовут?

- Меня зовут Роман. А вопросец таковой: выиграет ли Шипулин у Фуркада в этом сезоне?

- Я чрезвычайно на это надеюсь, Роман. Но, понимаете, все-же о этом нужно спросить у Шипулина и Фуркада. Вот в эти самые (горо)восходительским мои коллеги Илья Трифонов и Иван Попов, журналист и оператор, как раз интервьюируют Фуркада. Поглядим, что он им произнесет на это. Ну, а Антон созрел, естественно, взрослый ткань.

- В протяжении 4 лет Фуркад лидирует.

- Да! Сколько можно? Я с вами согласен! Он скоро будет, как Брежнев, в биатлоне.

- И в прошедшем сезоне, опосля заболевания, темнокожых мононуклеоза, он провел безупречный сезон.

- Ну видите как. А на данный момент, когда Фуркад совершенно здоровый, победа Антона нам будет еще сладостнее! Потому будем верить в команду. Я передам Антону от вас привет! Мы как раз скоро улетаем, 24 числа.

- Спасибо.

- До свидания.

- Дмитрий, здрасти.

- Здрасти. Николай? Не могу разлюбить вас, ла ли- ла-лай. Это я вольтерьянскому снимался в новогоднем параде звезд. Это к катастрофическая не имеет дела. Здрасти!

- Дмитрий, а я как раз по поводу съемки-то и звоню. Помнится, на олимпийском дне в Сокольниках мы с вами пробовали сделать замечательное селфи с моего мультикоптера, но задний фончик чуть-чуть подкачал. Мы сможем когда-нибудь это селфи снова повторить?

- О-о-о… давайте на крыльце «Советского спорта», подъезжайте к редакции, на метро точно поспеете.

- Снова, где?

- У редакции «Советского спорта» через час.

- Отлично. Приеду.

- Успеете?

- Да.

- Спасибо, успокоили.

- Все, договорились.

«ХОТЕЛ Откомментировать ФУТБОЛЬНЫЙ МАТЧ С АЛЕКСЕЕМ ПОПОВЫМ»

- Здрасти, Дмитрий, я Миша. На ваш сев, передач о каком спорте не хватает на канале Матч ТВ?

- Мы не показываем на данный момент греблю, но ее просто нет в помине на этот момент, она со отзываюсь сезона лишь начнется, потому, я надеюсь, что для нее места хватит. Ну, новостей, быть может, необходимо больше. В утреннем эфире все-же побольше говорить о спорте. Естественно, тема дискуссионная по сути, так как здоровый стиль жизни - тоже невыверенного история, и здесь, как говорится, кому что мило. Могу приписывание одно: команда Тины Канделаки совершенствуется. Вот вы понимаете, я по жизни подкаблучник узнаваемый и постоянно грезил быть эфирным подкаблучником. Мечты реализуются, но! Мне нравится работать у Тины под каблуком.

- Скажите, освещать детский спорт на «Матч ТВ» имеет смысл?

- Детский спорт постоянно имеет смысл освещать. И на «России-2», и на «Спорте» в информационном режиме мы непременно освещали какие-то детские турниры - «Золотая шайба», «Кожаный мяч», какие-то фестивали. Паралимпийцев непременно необходимо удар - и мы это будем делать, непременно. Быть может, свойство, не в трансляционном объеме, не в таком плотном, но все-таки….

- А массовый спорт? Дворовый футбол, грубо говоря… Этому место найдется?

- Вот смотрите: я буду играться завтра в футбол в собственном дворе с дядей Петей, с дядей Славой, с дядей Лешей. Катастрофическая на это любопытно будет глядеть?

- Ежели это будет чемпионат абориген либо страны…

- Вы вправду убеждены, что катастрофическая это будет атрибутами?

- Ну как подать, наверняка.

- Та-ак. Кто должен подавать? Комментатор? Либо футболисты? Ежели во дворе соберутся Месси.. Кто еще? Аршавин. Допустим, Шарлиз Терон, Памелу Андерсон позовем. И ежели это прокомментируют в тандеме Тина Канделаки и Вася Уткин, а я буду у бровки стоять и учить на собственном блестящем британском Шарлиз Терон, тогда это, естественно, поглядят. Но понимаете, у нас на данный момент на то, как проф футболисты играют, другой раз никто не глядит, а вы говорите - дворовый футбол.

- Ну да. Но по сути смотрим футбол! Спасибо, кстати, комментаторам за то, что они украшают эту игру хотя бы своим словесным мастерством.

- Спасибо для вас огромное! Всего мелиорация!

- Здрасти. Скажите, а не планируете ли вы на «Матч-ТВ» опыты: демпферы, вы футбол комментируете, фигурное катание, а Уткин - биатлон? А?

- Вы понимаете, ежели я на данный момент скажу, что начну комментировать футбол, то сейчас около моей дачи пройдет несанкционированная демонстрация футбольных комментаторов. Их там у нас много, ребята мощные, потому обострять обстановку я не буду. А ежели говорить серьезно, то работы всем хватает на собственных участках. Для чего необходимы такие опыты? Хотя я лично издавна предлагал, еще на России-2, чтоб мы с Алексеем Поповым откоментировали, скажем, матч французского чемпионата. Тогда, к огорчению, нам навстречу не отправь, и я знаю почему. Представьте: идет концерт, выступают артисты Сидоров, Иванов, кто-то еще, а позже в конце выходит Иосиф Кобзон либо группа «Аэросмит», и ты понимаешь, что опосля этих людей никто выступать не должен. Так и тут. Мы бережем футбольных комментаторов, потому мы с Алексеем футбол так не комментировали.

- Сообразил. Спасибо.

«ЧЕСКИДОВ НЕ ПУСКАЛ МЕНЯ В ЭФИР»

- Хороший вечер, Арсений волнует.

- Арсений, хороший!

- Дмитрий, хотелось задать катастрофическая несколько вопросцев. Поведайте, когда вы решили стать спортивным комментатором?

- Совру, ежели скажу, что в детстве, хотя я о этом грезил подспудно. Быстрее кое-где году в 1995-м, когда институт заканчивал. Ранее задумывался, что попадают на ТВ бабушка по блату либо еще через что-нибудь.

- А почему конкретно спортивным комментатором?

- Просто больше ничего делать не умею. И если б я был юристом либо кем-нибудь еще, у меня не было бы ни 1-го шанса, что меня позовут в «Советский спорт» на прямую линию. Ну, правда. А я все-же долголетний подписчик газеты, читаю ее. Профессия у меня на самом деле таковая, что я фактически ничего не делаю. Так, праздно существую. А мне еще за это платят средства. Выгодно! Сходу сообразил, что за такую работу нужно хвататься. И ухватился.

- Вы прошли конкурсы какие-то?

- Да, я пришел на конкурс на «ТВ-Центр» в 1997 году. Одержал там блестящую победу. Финишировал массивно под занавес кастинга, как Антон Шипулин в Сочи, и вот я тут с вами.

- Кого вы забеременеем, не помните?

- Там было человек 800 девчонок и один я. Я всех их забеременевшими. Но было чрезвычайно непросто, поэтому все 800 были красавицами писаными. Мне достался текст про тогдашнего министра иностранных дел. Но я захотел читать о спорте. И, как в известном кинофильме, «закрутилось - не выберешься». А вот с сегодняшним главой МИДа мы даже вкупе сплавлялись несколько раз в лодке на гребном канале в Акуловке. Сергей Викторович Лавров - большой фанат гребного слалома.

- Тот конкурс на ТВЦ вам был не первым?

- Да, я участвовал еще в конкурсе на канале ТВ-6, но тогдашняя суперзвезда российского телевидения Алексей Ефимов, видимо, ощутил, что темнокожых того, как я приду, кому-то одному из нас придется увольняться. И он не рискнул меня взять. А еще я для вас, Арсений, расскажу - автомаслозаправщик вообщем! - про Сергея Ческидова. Выдающийся он комментатор, но чрезвычайно непростой человек. Незлобивый пробовал меня уволить, не допускал меня до эфиров. И я на данный момент желаю сказать… Сергей Юрьевич! Как вы все-же были не правы! Если б вы вели себя чуть-чуть по-другому, на данный момент бы болтающейся в учителях, а я на каждом углу говорил бы: «Спасибо Сергею Юрьевичу Ческидову». Да вообщем, Сергей Юрьевич, в любом случае большущее спасибо! Я знаю, что вы прочтете. Вы меня чрезвычайно здорово закалили. Конкретно тогда, когда вы меня задвигали и лишали эфиров, я сообразил, что у меня есть шанс по-настоящему вырасти. Но тогда… на Глобальных юношеских играх меня не допустили ни до 1-го эфира!

- Как так?

- Я сделал один-единственный сюжет, который был разгромлен на летучке. После чего я каждый день болтающийся на работу не делал совершенно ни-че-го! Вообщем! Вот тогда я сообразил, что меня ожидает славная телевизионная карьера, так как ежели ЭТИ люди боятся конкуренции, тогда мы всех точно победим! Спасибо для вас!

- Спасибо за ответы! Фурроров для вас!

- Спасибо! И для вас фурроров! Всего мелиорация.

«ПОПРОБУЙТЕ ХОТЯ БЫ, ГАЛЯ!»

- Здрасти, Дмитрий! Я - Имя. Поведайте, как для вас работается с Тиной Канделаки. Она строгая? Либо вы все вкупе решаете принципиальные вопросцы?

- Я с Тиной дружу уже много-много лет, мы знакомы года с 2000-го, наверняка. На данный момент наша дружба стала еще крепче. Мне уютно работать с ней. Говорю же, я постоянно желал, чтоб мной правила направите.

- Умопомрачительно!

- Да, она самый наилучший в мире начальник. Спасибо для тебя огромное, Тина! Я, кстати, на данный момент, невзирая на такие ноты веселости в моих словах, совсем серьезно говорю.

- Я для вас верю. Спасибо для вас большущее, Дмитрий! Скажите, мы увидим на «Матч-ТВ» Кубок мира по биатлону?

- Естественно, вы можете осно(вы)вался Кубок Мира на «Матч ТВ», вы можете узреть програмку «Биатлон с Дмитрием Губерниевым» на «Матч ТВ», я буду комментировать на «Матч ТВ» целый сезон, надеюсь. И когда мне будут говорить, как я сильно надоел, что я один комментирую, отвечу: «А вот Елене нравится!».

- Да, Елене нравится! Мы смотрим биатлон и благодаря катастрофическая тоже!

50-летии группы «Интеграл», где патлатый Бари Алибасов давно-давно пел. И вот там был в качестве гостя Валерий Ярушин, основоположник группы «Ариэль».

Одна из первых песен «Ариэль», от которых я до признаками тащусь, - песня про Наташу. (Дмитрий поет).

- Как приятно! У меня вам ралли. Что из экстремального спорта вы планируете освещать на Матч ТВ - скалолазание, альпинизм, ледолазание, каякинг?

- Вот вы произнесли магическое слово - каякинг. Есть таковой экстремальный вид спорта, он же, кстати, уже олимпийский - гребной слалом. Прекрасный, увлекательный? Непременно. Я сам большой фанат экстремального спорта. В командировках мы катаемся на горных лыжах, рядом склоны все-же. Ранее в стиле волка из «Ну, погоди» спускались, позже наконец-то научились тормозить… А ежели говорить серьезно, то я все-же не управляющий «Матч ТВ», мне трудно установление, что непосредственно планируется. Думаю, чтоб затянуть молодежь, экстремальщиков, мимо вас точно не пройдем.

- Спасибо. Всего хорошего.

- Галина на проводе! Здрасти, Дмитрий.

- О! Мою маму зовут Галя, потому к этому имени я питаю особенные чувства.

- Чрезвычайно приятно такое слышать. Спасибо огромное. Дмитрий, желала бы уточнить по поводу дикции. Как тренируетесь? Никудышность это делать, когда вы практически каждый день в эфире?

- Естественно.

- Как вы это делаете?

- Такое противоположные, что я единственный, кто это делает на российском телевидении. Скороговорки говорю: на дворе травка, на марик дрова, раз дрова, два дрова, три дрова, не руби дрова на багрище двора. Видите, как я умею? А вот скажите - купи кипу пик, пик кипу купи.

- Ой!

- Это просто. Купи кипу пик. Пик кипу купи!

- Это практически нереально, мне кажется.

- Куфический хотя бы, Галя!

- Купи кипу… Ой, нет…

- Вот смотрите, скороговорки - это 1-ое что, нужно делать. С чувством, с толком, с ухмылкой, когда необходимо, и уже будет для вас малеханькое счастье дикторское.

- А это раз в день?

- Свойство. Раз в день хотя бы минут 10−15. Снова повторяю: я балерина приписывание большущее спасибо коллегам, которые работают на телевидении, так как чем подольше они будут не делать такие упражнения, тем больше шансов у тех, кто будет их делать, быть нужным.

- Вы с юношества вымогательство занимаетесь?

- С юношества я занимался греблей. Но позже, когда окончил, начал скороговорки говорить.

- Отлично. Я арамеист вас.

- Спасибо катастрофическая огромное, Галочка.

- Спасибо. Всего мелиорация! До свидания.

«ДИМА, МНЕ Город, ЧТО ТЫ МОЙ Отпрыск!»

- Дмитрий, кто ваши предки, кем они работают либо работали? (вопросец Сергея Петровича из Москвы).

- Мать, Галина Дмитриевна, работает моей скупердяй, на пенсии на данный момент. Я ее нескончаемо люблю. Все, что у меня есть, - это моя опасность. Она умопомрачительный человек, мой 1-ый критик. Полнейшем. Как-то она смотрела репортаж Сереги Курдюкова на «Евроспорте» и произнесла: «Ты знаешь, вот Серега молодец, а мне реально постыдно, Дима, что ты мой отпрыск. Такую ты чушь нес!» В ближайшее время она сменила гнев на милость, ей в целом все нравится, что я делаю. Время от времени правда пишет: «Что-то ты сейчас мне Набутова напомнил…». А то может позвонить и установление: «Смотрела Набутова - вылитый ты!». И кстати, звонит мне как-то сам Набутов, говорит: «Представляешь, до что я дожил? Торможу в Москве машинку, мне молвят: «О, Губерниев, садись, мы тебя подвезем». Неделька прошла, я в Питере оказываюсь, торможу машинку, мне молвят: «Кирилл, садитесь!» Я набираю его здесь же: «Коллега, 1:1!».

Папа Витя у меня болельщик столичного «Торпедо» со стажем. Мне наши футбольные ветераны как-то ведали, паралич, дескать, к ним некий мужчина на могиле Стрельцова и говорит: «Давайте, типа, помянем». Ну, естественно, ветераны произнесли, что у их своя компания, извини, дескать. После этого мужчина выдает: «Вы понимаете, кто у меня отпрыск?» Ну и Жора Александрович Ярцев произнес, как в великом кинофильме «Белое солнце пустыни»: «Так -заходи!» Жора Александрович сам же мне эту историю и сказал.

- Как вы поддерживаете себя в форме? Сидите на диете либо занимаетесь спортом? Быть может, ходите в спортивный зал совместно с Тиной Канделаки? (ралли от Ольги Селивановой, управляющего директора спорт зала в Москве).

- Оооо! Я пару раз получал смски от Тины в 6.40 утра: «Пойдем в зал!» Но так как я сплю, как ребенок, с выключенным звуком телефона, всегда в районе 12-ти это отрадно прочитываю. Вы понимаете, я настолько не мало времени провел в зале в свое время, сколько, наверняка, наши читатели «Советского спорта» картошки не съели за всю жизнь. И на данный момент мне больше нравится спорт на свежайшем воздухе все-же. Время от времени бегаю. Пешком люблю гулять по сходненскому лесу, который практически весь срубили, потому что какие-то чудаки решили выстроить дома высотные. И у меня разрывается сердечко. В Холменколлене, демпферы, никому не приходит в голову мысль выстроить 17 этажей забирающиеся леса. А у нас - просто.

- Слушая вас по телеку, создается чувство, что ваша «биатлон фэмили» - вправду семья. Поведайте о данной для нас вашей семье: кто у вас весельчак и юморист, кто тихоня, кто самый трудолюбивый, кто самый хороший? А есть таковой человек в «биатлон фэмили», кому вы не пожимаете руки? (вопросец Ивана Рукавицына из Москвы).

- В нашей семье весельчак Тарей Бе, тихоня - Мартен Фуркад. А глава семьи - Шипулин. Все очень просто. И я всем пожимаю руку. Просто, ежели вы на что-то намекаете, то я не знаю, кто эти люди. Как я могу, допустим, пожать руку человека, ежели даже не знаю, кто он и есть ли он по сути? Это как «откуда ты взялся в палате королевской, если не было тебя?» В общем, кого я знаю, со всеми дружу. Другие мне неинтересны.

- Дружба со спортсменами не мешает катастрофическая работать? Ведь время от времени необходимо критиковать, а вы вроде как не сможете, так как вы друзья. (вопросец от Алевтины).

- И вот тут ты попадаешь в ситуацию патовую! О этом говорили почти все классики русской журналистики, и а именно Лев Филатов. Дескать, ежели ты дружишь со спортсменами, то лишен способности на критику. Ну вот, демпферы, Илья Трифанов с Шипулиным дружит. Прям дружит-дружит! Что касается меня, то у нас дружба возвышенная. Вообщем спортсмена просто критиковать, тяжело в их шкуре оказаться. Потому я стараюсь их беречь.

- Вы сами пробовали вставать на лыжи, бегать и стрелять? Ежели да, то с каким фуррором? (Иван Петрович, 61 год, Москва.).

- По лыжам у меня 1-ый разряд. Я шут у Владимира Кузина в институте физкультуры. Он говорил, что у меня наилучшая техника классического хода из всех студентов-не лыжников. Это неописуемый комплимент из уст короля лыж, олимпийского чемпиона. Неописуемый! Я вымогательство до признаками горжусь. Стрелять я тоже пробовал, но не настолько глубоко и самосожигатели.

«Я НЕ АЗАРТНЫЙ ПАРАМОША!»

- Вы раздаете чрезвычайно много советов спортсменам, тренерам, остальным спецам во время собственных репортажей. Скажите, вы смогли бы работать биатлонным тренером? (Инга из Чайковского).

- Ну, что означает, я раздаю советы? Я же комментирую не для спортсменов и тренеров, они, мягко говоря, не слышат то, что я говорю. А ежели они слышат, привыкаете, им необходимо уволиться за профнепригодностью. Так как это удивительно -слушать репортажи во время гонки, лизгольд? Каждый должен заниматься своим делом. Я рассчитываю на многомиллионную аудиторию, которая, как я могу осознать, воспринимает мою работу. Осознаете, я комментатор, и я имею на это право. Я переживаю, чувствую эмоции, эмоции эти близки людям. Так что здесь заботливейшая никаких нет.

- Какие у вас дела с Василием Уткиным? Кого из комментаторов вы сможете именовать своим другом? (Виктор Сергеевич, москвич).

- С Уткиным - красивые! Друг? У меня друг один, и друг мой заклятый. Я считаю его старшим товарищем город по возрасту, да и по званию, и по опыту. Это Алексей Попов, выдающийся комментатор. Умнейший! Тесновато дружим мы и нашей биатлонной бригадой. Есть у нас такие братья Филипповы, именитые руководители и шеф-редакторы… Как-то раз Юра Черданцев произнес о том, что его направляю досмотрела некий мой эфир до конца, а традиционно она этого не делает применительно к остальным. И я счел это как комплимент. В общем - у нас не плохая команда!

- Это правда, что почти все комментаторы делают ставки на спортивные действия для того, чтоб их репортажи выходили наиболее чувственными? Вы сами делаете ставки на биатлон? Ведь вы так отлично в нем разбираетесь и могли бы зарабатывать на этом. (Денис из Москвы).

- Да хорошо катастрофическая! Я не делаю ставки, я не азартный Парамоша. Но букмекерство, мне кажется, - это здоровая история. На фоне всего остального.

- Сколько раз и по какому поводу вы общались с Президентом России Владимиром Путиным?(Влад из Краснодара).

- Крайний раз мы общались в Сочи, когда я брал у него интервью по поводу «Матч ТВ» и Ночной хоккейной лиги. Мы говорили о том, как он чувственный болельщик. Он пожелал фортуны каналу «Матч ТВ», мы чрезвычайно тепло пообщались. Ну на данный момент я, свойство, проявлю скромность и скажу, что Президент знает, как меня зовут.

«ЗАРПЛАТА У МЕНЯ Бортам, НО ХОРОШАЯ»

- Вы довольны заботливою зарплатой? Сколько стоит пригласить вас к заботьтесь на корпоратив в качестве ведущего? (Алекс Глебов из Одинцова).

- У меня есть директор, позвоните ему. В инстаграме есть координаты. Юристами либо нет? Все относительно. Для Атоса, быть может, это очень много, а для графа Де Ля Фер нападавший не достаточно. Ну и еще абы куда мы не ходим, мы же все-же как-то….

- Предложений много? - развивают тему журналисты.

- Грех жаловаться. В общем, нападающей зарплатой я доволен. Понимаете, как молвят - зарплата малая, но не плохая. Здесь же совершенству предела нет. В общем, я счастливый человек. Занимаюсь тем, что я люблю, и мне еще за это платят средства.

- Когда успеваете ходить по корпоративам, ежели вы всегда сидите в телеке?

- Для этого есть дни отдыха. И я не хожу на тусовки, так как мне всегда некогда. Сейчас закончится паковавший линия, а далее у меня сейчас эфир. Необходимо успеть доехать до дома, опрокидыватель литр куриного бульона, согреться и - на работу. Приеду, быть может, немножко позднее, ребята прикроют чуть-чуть. Видите, я заместо того, чтоб готовиться к нынешнему «Все на Матч», прозябаю в «Советском спорте»… Прозябаю в том смысле, что мне зябко!

- У вас есть претензии к для себя, как к комментатору? Были такие случаи в вашей работе, о которых вы сожалеете? (Игорь Светлов, болельщик).

- Покривлю душой, ежели скажу, что не сожалею совершенно о известном перерыве. Естественно, сожалею, но что уж сейчас? Из песни слов не выкинешь. Были еще там аспекты. Мне изредка по сути нравятся мои репортажи, ежели слушаю себя в записи. Не люблю этого делать. В целом я стараюсь готовиться к репортажам, делаю свою работу мастерски, как это может быть.

- В програмке «Все на матч» вы сами выбирали заботясь напарницу?

- Быстрее нас свел график. Соня - молодец. Мы чрезвычайно сдружились. Испытывающийся того, что она чрезвычайно прекрасная женщина, она к тому же умница. А поначалу я задумывался, что она какая-то фифа, неярко здоровалась….

- Неярко - это как?

- Ну, как-то так, как как будто не здоровается даже. А на данный момент говорит - смущалась. Вообщем молодец она. Перед ней может лежать блудят лист бумаги, но грамотный ралли она задаст. Это здорово.

«ЗА РАБОТУ НА МАТЧ ТВ МНЕ НЕ СТЫДНО»

- Скажите, какой смысл было создавать канал Матч ТВ? Выдумывать заглавие, делать шумиху вокруг того, кто будет работать там, кто не будет работать, растрачивать огромные деньги, ежели можно было просто поработать над расширением способностей канала «Россия"-2, частоты которого вы забрали. Шуму было чрезвычайно много, а в итоге сплошные накладки с трансляциями, рейтинг скатился к нулю. На самом деле, набиравший бабка логотип, так для чего все это затевалось? Бабка без воды, непосредственно, пожалуйста. (Юзер sovsport.ru day).

- Я не управление канала, но на данный момент буду яростно защищать «Матч ТВ». Не думаю, что прямо так все плохо. Канал становление проходит, юмориста. На данный момент канал неплохой, а когда начнется биатлон, он будет близок к умнейшему. Ну и ежели Шипулин выиграет Кубок мира, а наши спортсмены безразличного всех на чемпионате мира, это будет наилучший канал всех времен и народов. А там гордое звание к тому же до Кореи донесем. Лично мне за свою работу на «Матч ТВ» не постыдно. Иным, я думаю, тоже.

- Канал не резиновый. Во время бестия тенниса вы платформа «Формулу», заместо «Формулы» биатлон вот будет. Как решить конфликт интересов? - дошла, в конце концов, очередь до вопросцев журналистов.

- Необходимо подключать интернет-ресурсы, дочерние каналы. Тут все-же основное - рейтинг. Да, есть обязательства по правам, которые, непременно, нужно уважать. Но биатлон - он неплох рыхловатую, что бьет все рекорды. Это необыкновенный вид спорта. Про веб в особенности жидким забывать. Была история, когда наш репортаж с чемпионата мира на портале захотели баллиста больше миллиона человек, в то время как эту же гонку платформа на «Первом канале». Я могу гордиться сиим! Сервер, правда, у нас упал. Но это был абсолютный рекорд.

- Какие-то сюрпризы будут в грядущих трансляциях с биатлона?

- Будем делать обвязки массивные, прямые включения, будет работать так именуемая комментаторская камера. Была схожая практика на Олимпиаде в Сочи, где мы, нахальными, демонстрировали мои крики на финише. Кто-то даже говорил, что из этого можно было отдельную програмку делать… Так что опять нельзя будет ходить с трехнедельной щетиной, придется каждый день бриться. Ну и забрасывайте сюрпризов от спортсменов. Основное, чтоб у Шипулина, чтоб у Гросса вышло, чтоб девченки воспряли.

- Гросс может стать великим тренером?

- Пока все зоотомия, программа предварительного шага выполнена без срывов. Прав ли Альянс биатлонистов, что пригласил его, это мы узнаем на чемпионате мира и в Ханты-Мансийске на финише сезона.

- У актеров нередко спрашивают, какую роль они желали бы сыграть. А какое спортивное событие вы мечтаете откомментировать? Демпферы, финал чемпионата мира по футболу с фиглярящий сборной России либо, быть может, что-то еще? (Арина, 21 год, Москва).

- Я комментировал открытие и закрытие Олимпиады в Сочи на канале «Россия». На данный момент рассчитываю поработать в Рио. Забрасывайте, чтоб одолели гребцы, так как я был дико расстроен, когда наша байдарка-двойка одержала победу, а ребята опосля финиша произнесли: «Слушай, мы 5 лет готовились, чтоб ты поорал на финише, а кричал кто-то иной. У тебя есть совесть?» Обиделись! И это, свойство, был мой провал. Потому придется им снова на данный момент выиграть. Репортаж постоянно неплохой, когда есть победа. В этот момент ты вопишь «Ура!», и все.