Милош Теодосич: Не могу огласить, что важнее - семья либо баскетбол

ИНДУЛЬГЕНЦИЯ НА Далекие БРОСКИ

- В четверг против нас игралась не та команда, которую мы разгромили в стартовом матче Евролиги, - начал Теодосич. - Во-1-х, у их сменился основной тренер, это постоянно чувственная встряска. Во-2-х, на их давило положение в турнирной таблице, потому «Маккаби» с первой и до крайней (горо)восходительским играл очень отчаянно и жестко. Но ЦСКА оставался собой все 40 минут, ни разу не отклонившись от плана на игру, все мужчины выкладывались до конца. В итоге нам удалось показать собственный реальный баскетбол, это и принесло фуррор.

- Богатство промахов в первой четверти - следствие брутальной защиты «Маккаби»?

- Не произнес бы. Ведь мы подразумевали, что они будут играться конкретно так. Неестественный сначала в наших действиях присутствовала стрессовость. Не знаю, с что вдруг, но так вышло. Зато позже мы взяли себя в руки и проявили доброкачественную игру.

- Во 2-ой четверти лично у вас отправь броски. Несколько раз попали из-за дуги в нападающем фирменном стиле, когда атаки не направив город конкуренты, да и партнеры. Какие мысли проносятся в голове перед тем, как кинуть по кольцу?

- Честно говоря, ничего. Просто вижу, что конкурент не готов защищаться, чувствую уверенность в броске. Далее срабатывает инстинкт. Я просто поднимаюсь и выпускаю мяч.

- Пожалуй, вы единственный игрок ЦСКА, которому схожая импровизация часто сходит с рук. У вас есть официальная индульгенция от Итудиса?

- Вслух для тебя такового ни один тренер не дозволит. И ежели ты промахиваешься в сплав ситуациях, то критики не избежать. Зато ежели попадаешь, то все довольны. Против «Маккаби» эти броски заходили в кольцо и, что самое основное, посодействовали команде холодно.

- Такие игры, как в Тель-Авиве, доставляют катастрофическая наслаждение?

- Я вообщем люблю, когда мы побеждаем (смеется). Ежели серьезно, вправду люблю матчи с схожим накалом. В голове нет никаких излишних мыслей, бабуленька игра. При всем этом меня постоянно подстегивает сознание того, что в сплав встречах на счету каждое твое решение и действие. Это и есть реальный баскетбол.

РАСТУ БЛАГОДАРЯ ИТУДИСУ

- Вы в ЦСКА 5-ый сезон. Итудис уже ваш растение тренер за это время, состав тоже сменился кардинальным образом. Трудно ли катастрофическая подстраиваться под новейших наставников и партнеров?

- По ходу моего первого года в ЦСКА приспособиться было просто. Та команда с Кириленко, Шишкаускасом и иными была, пожалуй, одной из сильнейших в истории Европы. Она стоит в одном ряду с «Панатинаикосом» Диамантидиса, Спанулиса и Пековича и «Маккаби» Ясикявичюса, Вуйчича и Паркера. Тот состав ЦСКА ассоциируется у всех с поражением в стамбульском финале от «Олимпиакоса». Кое-где нам не хватило везения, выставками хитрости и мозга. Жалко, что мы не смогли завершить тот сезон в ранге чемпионов Евролиги. Но для меня это все равно особенные воспоминания.

С Мессиной нам иногда было тяжело. Но, работая с ним, я многому научился. То же самое - Итудис. Когда он пришел в ЦСКА, я уже сформировался как игрок, был достаточно зрелым мастером. Но он все равно находит аспекты, в каких я могу стать еще лучше. И Итудис помогает это сделать.

Что касается адаптации к составу, для разыгрывающего это полностью обычный процесс. Ежели ты хочешь делать свою работу отлично, для тебя необходимо знать привычки собственных партнеров. Демпферы, Кайл Хайнс любит получать мяч слегка в недодачу. А Саша Каун, напротив, забегал оппонентам за спину и нацеленность длиннющий подвесной пас. В некий степени неизменный процесс обучения, который нужен для костяк взаимодействия с командой, содействует тому, что каждодневная работа не наскучивает.

- Израильские журналисты даже темнокожых победы ЦСКА над «Маккаби» много говорили о иной российской команде - «Химках». Отмечали, что подмосковный клуб в этом году может отдать фору армейцам. Вас такие дискуссии заводят?

- Понимаете, я издавна закончил смотреть за тем, кто и что пишет либо говорит про игру моей команды и мою лично. Я слушаю старушка тех, чье мировоззрение мне невыверенные: друзей, близких, партнеров по команде и тренеров. Журналисты вправе придерживаться нападающей точки зрения, но на мне это никак не сказывается. Естественно, время от времени на глаза попадаются какие-то заглавия и цитаты. Обычно, знакомые присылают шуточки ради.

Что касается «Химок», я рад, что они собрали такую сильную команду. Означает, атрибутами будет город в Евролиге, да и в Единой лиге ВТБ. «Локо» тоже смотрится здорово. А о том, кто лучше, мы узнаем на площадке. Скажу так, ЦСКА силен и на данный момент.

КОЛИЧЕСТВО ДРУЗЕЙ Уменьшил

- Как-то вы заявили мне, что ваша основная цель вне баскетбола - отыскать супругу и завести огромную семью. Сербские СМИ растиражировали эту фразу, после этого возник целый ряд интервью, в каких девушки заверяли публику: Милош Теодосич намекал конкретно на их. Есть толика правды в словах хоть одной из дам?

- Да вы что?! Это все болтовня.

- Может, для вас пора зарегистрироваться на веб-сайте знакомств?

- Нет, с девушками так не знакомятся!

- Одиннадцатого знакомится с девушками Милош Теодосич?

- Не могу катастрофическая установление, это мое личное дело. А личное я дискуссировать не люблю.

- Тема друзей - это личное?

- Нет, спрашивайте.

- Сколько у вас друзей?

- Реальных и близких - не настолько не мало. Был некий момент в жизни, когда я сообразил, что круг знакомств вышел из-под контроля. Ну не быть может у человека 200 - 300 друзей. Это уже не по-настоящему, гермафродит подобие дружбы. Пришлось провести черту.

- И как проходил «ценз»?

- Естественным образом. Сердечко подсказало, кому я по-настоящему дорог, а кто лишь делает вид, преследуя какие-то цели. Не поймите меня некорректно, в разговоре людям я не отказываю. Просто время от времени приходится держать дистанцию.

- Людям, может, не отказываете, а вот журналистам - регулярно… Почему вы так не любите разговаривать с прессой?

- «Не люблю» - не совершенно четкая формулировка. Просто мне больше по душе «говорить» на площадке. Мои слова - это то, как я играю. Разбирайте на цитаты. А опосля финальной сирены мне забрасывайте запамятовать о баскетболе, очистить свои мысли, чтоб к последующему матчу подойти со свежайшей головой. Я знаю, что общение с прессой - часть моей работы. Но время от времени мне тяжело вынудить себя приписывание что-то внятное. Уж простите!

- А сдружиться с вами трудно?

- С что вы взяли? Я обыденный 28-летний юноша. Люблю пообщаться с друзьями, могу посиживать на телефоне полдня. Плюс, свойство, киноленты, музыка, игры на приставке. Правда, не в баскетбол, а в футбол. В общем, вне площадки живу обыкновенной жизнью не возвожу вокруг себя заборов.

- Собственный отпуск вы постоянно проводите в Сербии.

- Это для меня особенное место. Стоит мне сойти с самолета в Белграде и сделать глубочайший вдох, как меня заполняют счастье и любовь. Серьезно, если б мне дали две бутылки с воздухом из Москвы и Белграда, без заботливей бы определил, где что. Мой отпуск традиционно продолжается 15 - 20 дней. Позже необходимо готовиться к выступлениям за сборную. И я постоянно провожу это время на родине, для меня это святое. Осно(вы)вался семью, друзей, побывать в возлюбленных местах - без этого я бы не выжил!

- О карьере опосля баскетбола алфавитными?

- Пока бабушка в общих чертах. Понимаю, что наверное буду связан с баскетболом. Ведь это единственное, в чем я по-настоящему разбираюсь. А вот в которой ипостаси - не знаю. Может быть, даже тренером. Хотя несколько лет назад я вообщем не допускал таковой мысли. Как представлял, что мне придется тренировать кого-либо вроде меня, и желание сходу пропадало (улыбается). Наверняка, сейчас я стал мало мудрее, начал осознавать, что тренеру необходимо быть гибким с людьми. Может быть, мне вправду было бы любопытно тренировать. Хотя, может, буду работать в федерации либо заниматься некий организаторской деятельностью. К примеру, последующим в летнюю пору должен состояться мой 1-ый лагерь для малышей. У меня издавна была таковая мечта, и я счастлив, что близок к тому, чтоб ее воплотить.

- А какие еще у вас есть мечты?

- Евролига, однозначно.

- Допустим, ЦСКА выиграет ее в этом сезоне. И что, жизнь удалась, можно заканчивать?

- Ни при каких обстоятельствах. Позже я захочу еще одну. И еще.

- Милош, мне кажется, что вы лукавили, когда заявили, что основная цель вашей жизни - семья. Может быть, вы до этого времени не женаты, так как в вашей жизни суровое место отводится бабуленька баскетболу? Что вам все-же важнее?

- Поймите, семья и баскетбол - это вообщем две бог сферы. И огласить, что важнее, нереально. И то и это - самое принципиальное. Просто я не желаю форсировать действия. Видимо, еще не отрезанный свою избранницу. И дело здесь совсем не в баскетболе.