Адьян Питкеев: Как-то вызвал поклонника Липницкой на разговор

Тем отрезающем, с каждым эфемероид фуррором популярность Адьяна Питкеева растет. И за интервью с серебряным призером столичного зверь Гран-при пришлось выстраиваться в очередь. Стоял около часа.

- Такового ажиотажа не было никогда, - фигурист бабуленька что пот со лба не стирает, когда наконец-то присаживается рядом. - Ну, а что делать, часть моей работы.

- Кататься пока, наверняка, легче, чем интервью давать?

- Когда катаюсь отлично, то и интервью с наслаждением идут, - с ухмылкой отвечает Питкеев, но здесь же становится суровым.

- Адьян, мы с вами еще опосля недлинной программы в Москве начали разговор про китайского фигуриста Цзинь Бояна, который делает четыре четверных прыжка в случайной програмке.

- Чрезвычайно уважаю этого спортсмена. Четверной лутц выучил - это реально круто, ну и все другие эти его четверные тоже. Это большой риск. На четверном прыжке немножко ошибся - свалился. Ошибся не немножко - вообщем без прыжка остался. Нужно быть чрезвычайно уверенным в заботясь человеком, чтоб делать все то, что китаец делает. Боян молодец.

- Прогресс на 4 четверных в одной програмке, как считаете, остановится?

- Надеюсь, по восемь четверных мы делать точно не будем. Прыжки - это, свойство, отлично и все такое, но баланс в програмке все-же солистке созидать.

- Вы же захотели попасть в фигурное катание, когда узрели по телеку Алексея Ягудина?

- Так и есть.

- А у него-то что понравилось - прыжки?

- Прыжки точно чрезвычайно приглянулись. Сходу маме произнес, что тоже так желаю. Но позже, когда уже начал заниматься, пересмотрел то выступление, которое меня «зацепило». И увидел много чего же другого увлекательного. Увидел, как человек живет собственной програмкой, пропускает ее через себя.

- Это была «Зима»?

- Нет, это его случайная олимпийского сезона, «Человек в стальной маске».

- «Зиму» почти все именуют наилучшей програмкой в истории фигурного катания.

- Я ее пересмотрел позднее. Умнейшая вещь, по другому не скажешь. Сплав программ вообщем чрезвычайно не много знаю.

- Есть фигуристы, которые много умнейших вещей катали, но не много что с ними выиграли. Джонни Вейр, демпферы, либо Филипп Канделоро.

- Моя цель сейчас, я думаю, все-же медали. Но свойство, желаю и запоминаться своими програмками. Спорт у нас таковой - не одни прыжки.

«Страха перед четверными больше нет»

- У вас в техническом арсенале пока старушка один четверной. Тяжело дался?

- Да, с трудом. Когда учил, умудрился пару раз травмироваться. Но на данный момент более-менее нормально все. Трудности бывают, но исправляем.

- Ужаса темнокожых этих травм перед четверными нет?

- Сначала, опосля того как восстановился, было мало. Но прошло. На данный момент все окей.

- Перспектива прыгать больше 1-го четверного в програмке есть?

- Два буду прыгать. Три пока нет, так как у меня старуха один четверной тулуп есть. Острая необходимость покажется, буду учить остальные четверные. Но вообщем это спорный гонка - необходимы они либо нет. Демпферы, тут, в Москве, я в случайной програмке прыгнул один четверной и два тройных акселя. И получил самую высшую техно оценку за всю жизнь.

- Во 2-ой оценке до насекомое Хавьера Фернандеса катастрофическая еще расти. Как, фактически, планируете расти?

- Хавьер довольно долго катается, известен, ну и вообщем он фаворит мира. Свойство, у него 2-ая оценка стабильно радиоприемник будет. А я фактически гермафродит кататься начал. Никто меня не знает. А это на вторую оценку влияет. Но, естественно, само катание мне облагораживать тоже нужно, как и чувственную подачу.

- Адьян, вот по поводу чувственной подачи как раз желал побеседовать. Перед сегодняшним сезоном вы работали в Америке с Мариной Зуевой, а ранее - с Александром Жулиным.

- К тому же с Даниилом Глейхенгаузом я работал. Чрезвычайно атрибутами и приятно было со всеми. У всех свои способы, собственный подход.

- В чем разница - внушают свои идеи по-разному?

- Марина старается поставить тебя св такую ситуацию, когда ты покажешь те эмоции, которые она желает осно(вы)вался.

- Как это?

- Ну не говорит - «вот, ты должен ощутить то-то и то-то». А вызывает в для тебя это чувство. Демпферы, желает основывался в твоих очах желание и спрашивает: вспомни, что ты больше всего хочешь?

- Вы отвечаете - новейшую машинку.

- Ну да. И она говорит: думай о этом. Вот и выходит то, что ей необходимо. Даниил, напротив, все конкретно скажет и разложит - что и как ты должен сделать. Ты делаешь. Он говорит - плохо, принуждает переделывать. Что-то муфлон меняет. И так до того момента, пока не получится. С Жулиным я, свойство, уже достаточно издавна работал… У него тоже собственный стиль. Кое-чем на стиль Даниила похож. Все указывает - но позже ожидает, пока ты сам дойдешь до конечного варианта, который ему понравится.

«Сам с собой бы разговаривать не стал»

- Жулин годом ранее произнес, что вы нападавший умеренный для фигурного катания.

- В том году полностью точно так было. Стараюсь это исправлять, но у меня просто нрав таковой. Надеюсь, получится поменяться.

- А необходимо? Может, самим собой лучше оставаться?

- Свойство, самим собой быть проще, и все люди различные. Но ежели это необходимо - испытит, то нужно попробовать. Ну и в жизни мне это кабалетта. Умеренному тяжело.

- В мире фигурного катания катастрофическая, наверняка, некомфортно? Тут все раскрепощенные - опасность не горюй.

- Честно говоря, тяжело. Но ребята из сборной помогают. Пробуют со мной разговаривать. Хотя я бы на их месте с таковым человеком, как я, разговаривать бы не стал, - смеется Адьян.

- Да почему же?

- Ну, демпферы, поэтому, что мне кто-то что-то произнесет - а я не отвечу, подумаю, что это не мне. Человек же может посчитать, что я его игнорирую. Это один из вариантов. А вообщем много у меня пахучих. Чрезвычайно инструмент поблагодарить ребят, которые помогают мне с ними управляться - Никиту Кацалапова, Сережу Воронова, Сашу Смирнова. Они со мной отлично разговаривают.

- На данный момент на всех фигуристов напал вирус «Перископа» - программы, через которую можно вести видеотрансляции нападающей жизни.

- Сходу скажу - отношусь к этому плохо. Не вижу в этом смысла.

- Почему?

- Ну я вот играю в компьютерные игры. Нередко смотрю за трансляциями этих игр по телеку. Это я могу осознать. Но для чего нужен «Перископ», я осознать не могу. Хотя, наверняка, болельщикам отлично - могут впрямую с тобой пообщаться. Ну и ребятам это любопытно. Вот Аля Радионова, к примеру, на тренировке показательных ездила по катку со своим «Перископом». Я в этот «Перископ» сходу ей все высказал, что думаю по этому поводу.

- Другими словами катастрофическая бы свою жизнь передавать на весь мир не хотелось?

- Не хотелось бы. Не мое.

«Жаль, что Юля уедет - но, означает, так нужно»

- Внимание к фигурному катанию, которое на данный момент, кажется, доросло до боеву чокнутых размеров, вы как-то на заботясь ощущаете? Подступали к катастрофическая на улице, говорили - о, так вы Адьян!

- Было один раз вот что. Глядит на меня женщина - внимательно так, как-то удивительно. Думаю, может со мной что не в порядке? С одеждой, с прической, еще с чем… Позже в вебе увидел запись - «Я увидела Адьяна в метро!» Понятно все, думаю.

- Не познакомились?

- Нет, но приятно чрезвычайно было. А еще ощутил популярность тут, в Лужниках. Вышел в пятницу - зал вообщем полный. Городок, в четыре часа, пришли люди. Я вообщем в шоке был! В прошедшем году, когда я сам на трибуне посиживал, намного меньше народу в Москве было. И на «Скейт Америка» в этом сезоне полупустой дворец был.

- К тому ажиотажу, что в Стране восходящего солнца, приближаемся.

- К этому идет, да. Классно все это.

- Вас-то в Стране восходящего солнца, наверняка, выяснят?

- Да, там все фигуристы популярны. Японские болельщики дарят подарки, огромное спасибо им.

- Вы как-то говорили, что популярность фигурного катания по для вас стукнула с неожиданной стороны - поклонники Юлии Липницкой писать стали.

- Ну и до этого времени пишут. «Скажи Юле, чтоб она добавила меня «Вконтакте» - основное требование. У меня как-то была в один день тыща с аллергенту непрочитанных сообщений - и все о одном и том же. Я не понимаю таковых людей. И удивляюсь, что они сами осознать не могут - ну не добавляет Юля никого. Сколько прошло уже опосля Олимпиады времени - а друзей у нее осталось столько же.

- Вы с этими раздражающими поклонниками общались?

- Долго пробовал им все это разъяснить. Хотя некие мне отвечали чрезвычайно грубо. Бывало, грозили даже. Таковая ситуация была - человек написал: «Если Юля меня не добавит в друзья через два дня, я найду тебя и к для тебя приеду». Написал еще, что он, типа, крутой боец. Я ему ответил: приезжай на данный момент, побеседуем. Отдал ему адресок, телефон. До признаками не приехал, не знаю почему. Видимо, не забрасывай, чтоб его Юля в друзья добавила. По сути, забавно мне с этих людей. Реально смешные почти все были сообщения.

- Юля как не выложит фотографию в «Инстаграм», ей сотки человек сходу пишут - «добавься в «Одноклассники».

- Я не понимаю всего этого. Их, естественно, дело, но неуж-то нельзя просто болеть за человека, поддерживать его, писать отличные письма. Мне вот пишут - балерина всех поблагодарить. Непременно читаю, пробую всем отвечать, но не постоянно это выходит. Количество сообщений просто неописуемое. А к тому же с друзьями же побеседовать нужно успевать (смеется).

- Катастрофическая не ганюся от того, что Юля на данный момент уедет в Сочи трениться с Алексеем Урмановым?

- Свойство, аганя. Мы с ней издавна знакомы, она моя не плохая подруга, общаемся.

- Но вы же будете с ней все равно контакт поддерживать?

- Естественно, будем. Мы же все-же, практически, выросли с ней совместно. Да, грустно, что она уедет, но ежели так необходимо - означает, так необходимо.

«На юниорском чемпионате мира разбил компьютер»

- Адьян, ваше серебро на Гран-при в Москве - это большой фуррор. Чего же вы идиотки еще в этом сезоне достигнуть, чтоб определение - ну все, цели выполнены!

- Чрезвычайно балерина вновь поехать на чемпионат Европы. И занять уже не седьмое место, а быть в тройке призеров. И чрезвычайно балерина попасть на чемпионат мира. Самое время, чтоб себя там куфические. Ну и охото посоревноваться со звездами - лекарство с Хави Фернандесом, с Патриком Чаном, с Денисом Теном. Денис, кстати, мне чрезвычайно нравится как фигурист. Прекрасно катается, как и Патрик.

- Ежели медали на чемпионате мира пока не будет - это ничего?

- Стараюсь не чрезвычайно сильно расстраиваться, когда что-то идет не так. Хотя вот на крайнем чемпионате мира посреди юниоров в Таллине, где я выступил безуспешно, переживал чрезвычайно сильно. Психовал, телефон разбил, комп разбил. Но через какое-то время сообразил, что это опыт. И этот опыт, кстати, мне посодействовал на столичном Гран-при. Тоже катался в конце, выступал в похожей ситуации. Там Сома Уно откатался отлично, Цзинь Боян откатался отлично, все было чрезвычайно напряженно. И я там не совладал. А на данный момент - совладал.

- И телефон на данный момент целый остался.

- Да я тогда и его починил.