Анисимов: Мы с Панариным всеми силами поддерживаем Тихонова

Артём Анисимов проводит седьмой настоящий сезон в НХЛ и 1-ый в составе «Чикаго». Специалисты сомневались, что 27-летний российский центрфорвард впишется в игру работающих обладателей Кубка Стэнли, неестественный Анисимов стал неотъемлемой частью ударного звена «Блэкхоукс». Артём выходит в одном сочетании с Артемием Панариными и Патриком Кейном, проделывая за их много черновой работы.

Опосля матча постоянного чемпионата НХЛ с «Ванкувер Кэнакс» (3:6), в какой Анисимов отметился заброшенной шайбой, корреспондент «Чемпионата» поговорил с российским нападающим «Чикаго» о прошедшей встрече, игре в одном звене с Артемием Параниным и Патриком Кейном, Кубке мира в Торонто и перспективах Виктора Тихонова в команде.

«Чикаго должен добавить во всех компонентах игры»
- Поделитесь впечатлениями по горячим следам от игры с «Ванкувером». Что не вышло?
- Сначала нам нужно осознать, как добиваться фуррора в выездных играх. Нам чрезвычайно необходимо научиться это делать, по другому будет тяжело на что-то рассчитывать в этом сезоне. По данному отрезку чемпионата можно установление, что мы чрезвычайно плохо выглядим в выездных играх, так что в этом компоненте должны добавить.

- В которых конкретно компонентах игры «Ванкувер» превзошёл «Чикаго»?
- Они просто переработали нас в забаллотировавшею ситуациях. А честно говоря, то в чрезвычайно почти всех ситуациях! В единоборствах они выглядели лучше нас, чрезвычайно нередко воспользовались таковым приёмом, как наброс шайбы на ворота, после этого активно бежали на пятачок и боролись за неё. «Чикаго» нужно просто лучше сыграть в обороне. Это касается как защитников, так и нападающих. Главным моментом является налаживание игры в обороне, а фуррор в атаке придёт сходу прямо за вымогательство.

- В Канаде постоянно полные трибуны, болельщики яростно гонят свои команды вперёд. Ощущаете, что тут сложнее выступать?
- По сути не могу определение, что в этом можно теоремы предпосылки поражений. Доп давление это на нас не оказывает. Мы тут все проф хоккеисты, потому такие вещи не должны влиять на игру. Не невыверенные, на какой арене ты играешь и сколько при всем этом людей следит за твоими действиями - два человека либо полные трибуны. Нужно постоянно выходить и просто демонстрировать свою игру.

«Получаю большущее наслаждение от игры с Кейном и Панариным»
- Почти все специалисты в основном отмечают в вашем звене Артемия Панарина и Патрика Кейна, а про ваш вклад незначительно запамятывают. Не обижаетесь?
- А что обижаться-то (улыбается)? Нет, я могу точно приписывание, что нисколечко не обижаюсь. Пускай отмечают, это их работа. Специалисты постоянно высказывают мировоззрение, им виднее, а я же просто выхожу на лёд и играю в хоккей, получая большущее наслаждение от действий в одном звене с Артемием и Патриком.

- При всем этом почти все игроки и тренеры отмечают конкретно вашу роль, которую считают главный в успехе этого звена, и о чём нам, кстати, произнес и Артемий Панарин. Приятно такое слышать от коллег?
- Мне трудно как-то откомментировать это (смеётся)! Я стараюсь не читать комменты, а больше фокусироваться на каждом отрезке игры в каждом демонцтрации в поддержку матче. На мой сев, в хоккее это важнее (улыбается).

- Официальный веб-сайт НХЛ включил вас в свою версию состава сборной России на грядущий Кубок мира. Держите в уме этот турнир?
- Пока ещё рано непосредственно рассуждать на тему Кубка мира. Этот турнир ещё далековато, он пройдёт в сентябре, а я так далековато в будущее не могу заглядывать (улыбается). Но однозначно могу отметить, что для меня честь выступить за свою родную сборную России на таком большом турнире, как Кубок мира в Торонто.

«Оценю старт сезон 2-мя словами - «надо лучше»
- Как оцените стартовый отрезок чемпионата себе и для команды?
- 2-мя словами - «надо лучше»! Нужно добавлять во всех компонентах игры, просто лучше действовать на льду. Нужно выигрывать матчи. Личная статистика при всем этом совсем не имеет принципиального значения. Это не очень невыверенные, важнее фуррор всей команды. Будем добавлять во всех мелочах, которые находятся на площадке, стараться быть лучше конкурента в каждой смене на каждом отрезке матча. Тогда победы непременно придут, я в этом не сомневаюсь.

- У ещё 1-го российского игрока «Чикаго» Виктора Тихонова не подъяривавший здорово идут дела. Как поддерживаете его в этот период карьеры?
- Свойство, мы с Артемием всеми силами стараемся поддерживать Витю. На данный момент он переживает не самое не плохое время в заботливою карьере в НХЛ. Но я думаю, что, когда ему дадут шанс, он сумеет закрепиться в основном составе «Чикаго» и начнёт играться на неизменной базе.

- Какие у вас ожидания от наиблежайшего турне по Калифорнии?
- Нам предстоит чрезвычайно тяжёлая поездка по Калифорнии. Команды там тоже чрезвычайно мощные, необходимо будет настраиваться по максимуму. Игры будут чрезвычайно серьёзные, но мы хотят биться в каждой встрече!