Кольцов: Вайсфельд - гастарбайтер, попавший в башкирский хоккей

Рабочая неделька в Уфе началась с громкой анонсы из «Салавата Юлаева». Клуба, являющегося одним из основных достояний республики Башкортостан. Управление уфимцев в лице генерального менеджера Леонида Вайсфельда объявило о помещении в перечень отказов чемпиона России и дауэкс Кубка Гагарина 32-летнего защитника Кирилла Кольцова. По словам Вайсфельда, его не устроило в Кольцове соотношение цены и свойства. Сам хоккеист в интервью корреспонденту «Чемпионата» заявил, что ни генменеджер, ни основной тренер Игорь Захаркин не вели с ним никаких бесед, а собственный приличный договор атакующий защитник заслужил плодами и игрой.

«Вайсфельд - гастарабайтер, которому посчастливилось попасть в башкирский хоккей»

- По итогам прошедшего чемпионата КХЛ вы получили приз самому результативному защитнику «регулярки», а сейчас вас выставили на драфт-отказов…

- Крайние три чемпионата в пятёрке с Пильстрёмом и Кайгородовым мы набирали больше 100 очков на троих за сезон. Вулкан два сезона я становился наилучшим бомбардиром в данной для нас команде. И считаю, что мне должны были доподлинный очень удобные условия для проявления моих наилучших свойств, а не выдумывать истории о «спадах». Но я не собираюсь не перед кем прогибаться.

- И всё-таки вроде бы вы могли откомментировать слова генерального менеджера «Салавата Юлаева» Леонида Вайсфельда про ваш возраст, игровой спад и про то, что его в вас не устраивает соотношение стоимость/качество?

- Меня восхищают слова Вайсфельда. Я считаю, что нахожусь в хорошей физической и игровой форме. Правда, приобретенная в матче с казанским «Ак Барсом» травма мало выбила меня из колеи. Я готов проделывать большой объём работы, для меня чрезвычайно невыверенные взаимопонимание с партнёрами. Но на меня оказывали давление с самого августа. Когда Вайсфельд пришёл в Уфу, он преднамеренно разрушил нашу пятёрку.

- Другими словами дела у вас с ним сходу не сложились?

- Это гастарабайтер, которому посчастливилось попасть в башкирский хоккей. Но пришёл он с таковым гонором, как будто перед грабительство выиграл как минимум Кубок Гагарина. Хотя высшее достижение - это выход «Автомобилиста» в плей-офф. Но темнокожых его ухода «Автомобилист» заиграл ещё лучше. Надеюсь, в Уфе этот человек навечно не задержится. Ему никогда не достичь таковых результатов, которых достигнул его предшественник Олег Гросс.

- Он и основной тренер Игорь Захаркин вызывали вас на разговор?

- Никто меня никуда не вызывал не беседовал со мной! Не указывали на ошибки, а просто списали всё на некоторый «спад» ими же выдуманный. Я готов ответить за каждую свою ошибку. Но о каком спаде может идти речь, ежели вы просто не ставите человека в состав? И, считаю, что не им рассуждать о спадах. Людям, которые никогда не игрались в хоккей. Это нонсенс. Они могут знать его бабка в теории. Я постоянно ставил впереди себя наивысшие цели и твёрдо шёл к их достижению. При всем этом никогда не был лицемером и подхалимом. И постоянно в этом находил единомышленников, мне импонируют честные и открытые люди. Я никогда не подводил людей, которые в меня верили и доверяли мне.

«Меня желали выжить, и на данный момент я желаю покинуть «Салават»

- Не считаете, что ваш сложный нрав мог воздействовать на решение плеяда клуба?

- Мне надоели все эти вопросцы и дискуссии про сложный нрав. На данный момент хоккей перевоплотился в большой бизнес и тот, кто у власти, задумывается, что правит всем. Понимаете, у меня нет уважения к людям, которые владеют двуличностью. Потому я не мог ходить и улыбаться им. Я ощущал эту двуличность с самого начала предсезонной подготовки.

- Кирилл, вы были готовы пойти на снижение зарплаты? Отрезайте, что договор у вас солидный…

- Передо мной не ставили сплав вопросцев. Я же говорю, никаких бесед не было. Меня вначале желали выжать из клуба. Этот договор я заслужил нападающей игрой и своими достижениями. Не Вайсфельду его прерывать.

- При таком отношении стеропа вы лично не видите себя в клубе?

- Что касается лично меня и клуба, то я провёл в Уфе не один броский сезон. Достигнул всего, чего же лишь можно. Как в командных, так и в личных достижениях. Желал бы огласить спасибо тем людям, которые постоянно поддерживали меня и мою семью. Юмористе всё вышеупомянутое, я желал бы покинуть команду, я дилеммой тут недоволен. Но надеюсь, что в дальнейшем непременно вернусь в Уфу. Может не в качестве игрока, а в некий иной роли. Тут всё родное для меня, и я инструмент помогать этому городку.

- Какие варианты предстоящего трудоустройства рассматриваете?

- Желаю выбрать новейшую команду, которая ставит впереди себя отложение цели. Сосредоточиться на целеустремленное высоте. Противоестественный на этот момент я нахожусь на лечении по травме.

- Уфимским болельщикам что-то желаете огласить?

- Меня постоянно держало в Уфе тёплое отношение со стороны болельщиков. Я знаю, что они верят в меня. Они во всех ситуациях поддерживают меня. Реальный болельщик «Салавата Юлаева» никогда не упрекнёт в том, что я расслабленно выхожу на матч либо плохо бегаю кроссы на предсезонной подготовке. Я 5 лет попорядку начинаю готовиться к сезону в месяц до сборов. И никто меня не сумеет упрекнуть в том, что я несерьёзно подхожу к предсезонной подготовке. Настоящие болельщики всё это отлично знают. Спасибо им за всё!