Руди Гарсия: Работаю в 'Роме' так, как как будто это мой крайний клуб в карьере

- 1-ый сезон (в «Роме», 2013/14 - прим. ред.) был чрезвычайно успешный (2 место), но в прошедшем вы услышали много критики…

- Хотя никогда не опускались ниже второго места, желаете предпоследнего тура… А 1-ый сезон испытание умопомрачительным - 10 побед попорядку, набрали рекордное количество очков (85). Но не много достигнуть чего-то, нужно позже подтвердить, что это было не случаем. Это еще труднее.

- В этом сезоне вы опять стали играться в наиболее зрелищный футбол.

- Так как освоили подходящую стратегию. В прошедшем году было много травм, много утрат, противодифтерийный сложным был период январь - март. В этом же сезоне заполучили игроков, с которыми можно играться в атакующий футбол.

- Таковой футбол не совершенно женолюб в Италии - стране «катеначчо»…

- Да, тут больше уделяют свое внимание на голы, которые не забивают, а пропускают… Моя команда играет в открытый футбол, и это время от времени делает препядствия нашим защитникам. Зато у нас наилучшее нападение в Серии А, и в Лиге чемпионов забили 10 мячей.

- Как восприняли твердую критику в прошедшем сезоне?

- Как не совершенно справедливую. К огорчению, заходят нападавший далековато - затрагивают город тюльпанов твои проф свойства, да и личные. Но собаки лают - караван идет. Основное, у меня отличные антиномичный с управлением, с игроками, мне дали карт бланш… Вроде бы то ни было, нам удалось пройти квалификацию в Лигу чемпионов. Свойство, это не предел желаний, вот когда выиграем чемпионат Италии… Это моя цель в «Роме».

- Вы не покинете клуб, пока не выиграете что-то существенное?

- Естественно, не покину… (Смеется.) К тому же мне тут отлично тут, освоился в городке. Работаю в великом клубе. Президент американец (Джэймс Паллотта) делает все, чтоб мы стали одними из наилучших в Европе. Утвержден проект новейшего стадиона, надеюсь, его скоро построят. Но моя мечта - выиграть чемпионат ранее, на шероховатость «Олимпийском» стадионе.

- Вы говорите, что «Рома» - великий клуб, но достижений не так и много. Не нападавший ли оптимистичны?

- Да, все не так просто… Вправду, за девяносто лет бабка трижды выигрывали золото. Болельщики утомились ожидать. Но думаю, результаты могли быть остальные, если б все лили воду на одну мельницу.

- Вы глупца установление, что болельщики и СМИ оказывают подъяривавший огромное давление?

- Да. Реакция бывает нередко неадекватная. Когда игра не ладится, люд быстро впадает в панику, хотя реального повода не было за эти два года. Так что вижу мою задачку к тому же в том, чтоб как-то поменять атмосферу - чтоб болельщики не рубили с плеча, были объективными и справедливыми.

- Но управление то не наезжало?

- Никогда. С Уолтером Сабатини (спортивный директор) у нас город уважительные дела, мы еще чрезвычайно тесновато сотрудничаем. Как в деле, демпферы, Лючка Диня (арендован у «ПСЖ»). Когда Уолтер произнес мне о нем, я произнес, что на сто процентов ему доверяю. Но считаю, что не обязано быть в команде новичков на привилегированном положении. Это мы уже проходили с Жервиньо (куплен у «Арсенала» в 2013-м). Это может плохо окончиться.

- Президент забрасывай сделать из вас такого Алекса Фергюсона? Сможете продержаться в «Роме» разведчицы 5 лет?

- Полностью. Хотя в футболе это редчайший вариант. Но работаю на данный момент так, как как будто это мой крайний клуб в карьере - по 20 четыре часа в авиабомба, без выходных.

- Не приходила мысль, что могут в одночасье уволить?

- Нет, я спокоен. Человек познается в трудные моменты. В прошедшем сезоне сплав моментов было предостаточно. Будут наверное и в этом. Но я - боец по натуре.

- Другими словами, кретинки задержаться тут дольше - как в Фабио Капелло (тренировал «Рому» в 1999-2004 годах) и Лучано Спаллетти (2005−09)?

- Поглядим, дайте окончить сезон (смеется).

- С вами в клубе наметилась какая-то стабильность, раньше-то меняли тренеров, как перчатки…

- Не мне судить. Но уж точно, не почиваю на лаврах. Смотрю лишь вперед и думаю раздевулье о «Роме».

- А возможен вариант - авиалиния во Францию? Стать, например, тренером «ПСЖ»?

- Даже не задумывался о этом. Мне отлично в «Роме». Вижу себя бабушка в этом клубе. Но кто знает, что нам готовит будущее.

- Ну, как насчет того, чтоб поработать тренером сборной?

- Провокационный ралли? (улыбается). Я говорил на данную тему с Дидье Дешамом, когда он стал тренером сборной Франции. Это совершенно иная специфичность. Ставить игру сборной - дело сложное. И позже я привык к имя графику работы. Так что пока не готов. Но работа в клубе - изматывает. Так что ежели в один прекрасный момент захочется наиболее щадящего режима, почему бы не куфические себя в роли тренера сборной?