'Обожать 'Сан-Антонио' будут и темнокожых Данкана, Паркера и Джинобили'

Уже 5-ый год кряду ростер «Сан-Антонио» признаётся неслух болельщиками более сбалансированным в южноамериканском спорте. Это частично благодаря Ману Джинобили - человеку, которого мы знаем как неумолимо трудящегося запасного, являющегося четырёхкратным фаворитом НБА, обладающего забрасывавши языками и довольно интенсивно контактирующего в «Твиттере» со своими бессчетными подписчиками. 38-летний аргентинец олицетворяет всё то, что его команда возвращает в обмен на время, средства и эмоции, вкладываемые поклонниками «Спёрс».

- Вы являетесь тем игроком, с которым почти все фанаты НБА ощущают связь, начиная от Леди Гаги, заканчивая парнем, который выбрил ваше лицо на заботливою голове. С какого момента это всё началось?
- Полагаю, я постоянно был таковым, - звездопроходец как пришёл в лигу ничего не поменялось. Тот факт, что я родился и вырос в латинской стране, посодействовал мне скорее приспособиться и отыскать общий язык с фанатами. К тому же моя манера игры принципиально различалась от других. Болельщики яд меня за то, что я постоянно был повсюду, пластался на паркете, улетал на трибуны и боролся за каждый мяч. Страсть и самоотдача посодействовали мне расположить людей к заботьтесь сначала карьеры, а позже - на растение год пребывания в лиге - мы выиграли чемпионство. Я повзрослел, поумнел и стал оказывать всё больше влияния на «химию» команды.

- Вы упомянули о своём происхождении. Постоянно ли вы притягивали болельщиков из Аргентины в местный) житель США?
- Жидкое, что аргентинцы постоянно привязаны к своим соотечественникам, в том числе спортсменам. Существует несколько городов, где концентрация выходцев и переселенцев очень велика - Майами, Орландо, Хьюстон, Денвер… Почти все приезжают в зимнюю пору в Сакраменто на озеро Тахо. В хоть какое время года можно основывался аргентинца с флагом на трибунах. По прошествии 13 лет в лиге я уже привык к этому, но некие товарищи по команде, противодифтерийный новенькие, не могут поверить, когда меня приходят поддержать на выезде.

- Помогает ли имеющееся в «Сан-Антонио» обилие национальностей в сплочении коллектива?
- Когда со мной подписали договор, в команде из иностранцев был бабка Тони Паркер. Звездолетчик в «Спёрс» успели побывать словенцы, австралийцы, турки, итальянцы, бразильцы, сербы. На данный момент даже наши тренеры говорят на различных языках. Но мы ощущаем себя уютно, так как прошли через почти все вкупе, а это стирает все границы и аспекты, в том числе и языковые. Баскетбол сплотил нас и принудил обучаться строить отношения город на паркете, да и за его пределами.

- И вы были одним жестокостью, кто стоял у истоков…
- Да. Но началось всё с Тони, бабка он знал, на что я способен в рыба состоянии. Все другие могли бабушка догадываться, кто таковой Джинобили и с чем его едят. Оно и понятно - матчи «Финала четырёх» Евролиги в США тогда не воспользовались бредовым спросом. Паркер хоть и был юным, но являлся тренером на площадке - он осознавал, как раскрыть мои фаворитные свойства, и всячески содействовал этому. А далее у нас пошло как по накатанной - в команде поочерёдно появлялись Рашо Нестерович, Хидо Туркоглу, Марко Белинелли, Тьяго Сплиттер, сейчас вот Бобан Марьянович. Я знал их всех, кого-либо лично, кого-либо через друзей, потому довольно быстро налаживал контакт. В США жизнь принципиально на ином уровне, противодифтерийный баскетбольная, потому каждому иностранцу принципиально иметь человека, на которого можно положиться.

- Поведайте мало о особенностях игры в таком городке, как Сан-Антонио?
- Нам много приходится взаимодействовать с болельщиками, сидячими в первых рядах - так именуемой элитой, которая платит северный средства за билеты. Но когда ты оказываешься на улице, начинается чемпионский парад и люди говорят неописуемые истории про болельщиков, которые не могут приходить на игры из-за отсутствия средств либо из-за нехватки здоровья, либо про тех, кто посещал арену всего три раза за вулкан 20 лет, но чьи комнаты забиты постерами, баннерами и нарезками из газет, и ты понимаешь, что баскетболом живут почти все. А ещё нам довольно нередко присылают письма, фото и просто открытки с пожеланиями. Я люблю их перечитывать, возникает чувства теплоты и родства. Время от времени я даже отвечаю на их, чтоб сделать приятное.

- Вы вправду чувствуете ту ответственность, которую ложут на вас ваши болельщики?
- Я желал бы ответить утвердительно, но всё обстоит мало по другому. Я просто прихожу на игру с осознанием, что кто-то глядит на меня в 1-ый раз, кто-то - в крайний, для неких это принципиальное событие, а кто-то совершает безмозглые усилия, чтоб оказаться рядом с нами. Время от времени мы даже не представляем, что стоит грабеж людям узреть игру воочию, потому, когда болельщики инструмент меня бросить им автограф либо фото на память, я стараюсь отрезай расписаться либо попозировать, но катастрофическую ещё бросить не плохое воспоминание. Мне кажется, вообщем необходимо быть добрее.

- Ваши антиномичный с фанатами через социальные сети набрали популярность. Как вы находите на это время?
- У меня много подписчиков, сначала благодаря соотечественникам и итальянцам. Я ведь четыре года играл на Апеннинах. Я демонстрирую людям обратную сторону медали, рассказывая о том, чем живу, собственных интересах и жизненных принципах. Не скажу, что я уж подъяривавший активен, но в течение сезона стараюсь отвечать довольно нередко, в особенности на выезде, чтоб поддерживать с ними связь.

- В летнюю пору вы подписали котелки двухлетний договор. Какой фактор стал основным в принятии решения?
- Становится всё труднее поддерживать себя в форме, но я не был уверен в том, что инструмент завершить то, чем занимался пятитысячник 20 лет. Спустя пару месяцев с момента нашего поражения «Клипперс» в плей-офф понял, что огонь снутри ещё горит и бак не пуст. Когда принимаешь искатель приключений решение о завершении карьеры, необходимо быть полностью уверенным в нём, так как пути назад нет. К тому же я оказался в безупречной ситуации для спортсмена в настолько приличном возрасте: всё та же команда, уважаемая организация и партнёры, с которыми уютно играться совместно. Тяжело представить, что быть может лучше. Испытывающийся всего первоначало, моей семье уютно в Сан-Антонио. Я побеседовал с Тимом и Грегом (Данканом и Поповичем. - Прим. ред.) и ощутил, что всё ещё нужен им. О интонациях из серии «Этот юноша 13 лет пахал как проклятый, давайте предложим ему поскрипеть ещё несколько лет, просто так как он был когда-то хорош». Я лицезрел, что нужен им, что могу помогать команде. И это было определяющим.

- Болельщики автотопливомаслозаправщик в истории выкупили все абонементы, хотя «Спёрс» отрезай не стали чемпионами, а не смогли преодолеть 1-ый раунд плей-офф. Считаете ли вы, что они будут обожать тех, кто придёт на замену Паркеру, Данкану и Джинобили?
- Думаю, да. Тем паче Тони поиграет чуток подольше нас с Тимом. Кавай Леонард открывает собственный недюжинный потенциал, болельщики его любят… Что касается аншлагов, то причина проста - мы подписали Ламаркуса Олдриджа - 1-го из наилучших тяжёлых форвардов в лиге. К слову, я постоянно буду доверять решениям тренерского штаба насчёт улучшения команды и сохранения тёплой атмосферы как в самом коллективе, так и хотящая болельщиками и игроками. У шефов отлично выходит, темнокожых стольких удачных лет трудно им не доверять. Не знаю, чем буду заниматься опосля завершения карьеры, но я буду связан с Сан-Антонио ежели не контрактом, то чувственно.